Добавлен:
24.07.12 в 13:23
Просмотров: 17408
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте тартара из лосося
Классический тартар делается из сырого лосося или форели, можно поэкспериментировать, взяв копченый
Ингредиенты:
рыба | 150 г |
(сырая) или Лосось или форель (можно копченую) | |
авокадо | 4 шт |
лимон | 1 шт |
в авокадо | |
перец болгарский | 3 шт |
соус | |
оливковое масло | 150 мл |
в соус и тартар | |
кольцо кондитерское | 4 шт |
лук | по вкусу |
(тонкий) в рыбу и для украшения | |
помидоры | по вкусу |
для украшения | |
соль и перец | по вкусу |
моцарелла | по вкусу |
для украшения | |
салат листовой | по вкусу |
для украшения |
Приготовление тартара из лосося
- Шаг 1 1 ингредиенты
- Шаг 2 2 авокадо очистить, порезать брусочками
- Шаг 3 3 измельчить в блендере вместе с выжатым лимонным соком, чуть помять толкушкой
- Шаг 4 4 рыбу ОЧЕНЬ мелко нарезаем и добавляем нашинкованный лук
- Шаг 5 5 готовим кольцо на листе салата.
- Шаг 6 6 выкладываем лосось слоем
-
Шаг 7
7
на лосось выкладываем авокадо и поливаем 2 ч.л. оливкового масла
Оставляем до момента подачи. -
Шаг 8
8
Делаем соус из болгарского перца
Перец ставим в печку на 20 минут при 180. Потом снимаем шкурку, вынимаем мякоть и косточки.
Прокручиваем в блендере перец и 7 ст.л. оливкового масла. Солим и перчим. -
Шаг 9
9
Немного сосуса выливаем на поверхность тартара. Оставшийся выливаем в соусницу и на стол.
Украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусно! Красиво! Класс!
Потрясающе!!!
Здорово!
Отличный рецепт! Хорошая подача!
Хороший и красочный рецепт!!"
супер!! но у нас я бы не рискнула есть не обработанную термически рыбу… Либо уж, и правда, копченую брать.
Ane4ka, Я всегда копченной заменяю, чтобы не рисковать и не переживать потом.
с этим согласна… хотя конечно с простой рыбой вкуснее гораздо(
Супер..Тартар – это круто! Я тоже делаю из слабосоленой. Вот если бы знать точно, что морская..