Тартар из лосося

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.12 в 13:23
Просмотров: 17408
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте тартара из лосося

Классический тартар делается из сырого лосося или форели, можно поэкспериментировать, взяв копченый

Ингредиенты:

рыба 150 г
(сырая) или Лосось или форель (можно копченую)
авокадо 4 шт
лимон 1 шт
в авокадо
перец болгарский 3 шт
соус
оливковое масло 150 мл
в соус и тартар
кольцо кондитерское 4 шт
лук по вкусу
(тонкий) в рыбу и для украшения
помидоры по вкусу
для украшения
соль и перец по вкусу
моцарелла по вкусу
для украшения
салат листовой по вкусу
для украшения

Приготовление тартара из лосося

  • Шаг 1
    Приготовление тартара из лосося: шаг 1
    1 ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление тартара из лосося: шаг 2
    2 авокадо очистить, порезать брусочками
  • Шаг 3
    Приготовление тартара из лосося: шаг 3
    3 измельчить в блендере вместе с выжатым лимонным соком, чуть помять толкушкой
  • Шаг 4
    Приготовление тартара из лосося: шаг 4
    4 рыбу ОЧЕНЬ мелко нарезаем и добавляем нашинкованный лук
  • Шаг 5
    Приготовление тартара из лосося: шаг 5
    5 готовим кольцо на листе салата.
  • Шаг 6
    Приготовление тартара из лосося: шаг 6
    6 выкладываем лосось слоем
  • Шаг 7
    Приготовление тартара из лосося: шаг 7
    7 на лосось выкладываем авокадо и поливаем 2 ч.л. оливкового масла

    Оставляем до момента подачи.
  • Шаг 8
    Приготовление тартара из лосося: шаг 8
    8 Делаем соус из болгарского перца

    Перец ставим в печку на 20 минут при 180. Потом снимаем шкурку, вынимаем мякоть и косточки.

    Прокручиваем в блендере перец и 7 ст.л. оливкового масла. Солим и перчим.
  • Шаг 9
    Приготовление тартара из лосося: шаг 9
    9 Немного сосуса выливаем на поверхность тартара. Оставшийся выливаем в соусницу и на стол.

    Украшаем блюдо.

    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
supergi
24.07.12 в 15:26
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! Красиво! Класс!

Екатерина
24.07.12 в 15:28
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!!!

chajka
24.07.12 в 16:28
chajka [Мастер шеф]

Здорово!

Valentina
24.07.12 в 16:51
Valentina [Шеф-повар]

Отличный рецепт! Хорошая подача!

MZ
24.07.12 в 17:14
MZ [Мастер шеф]

Хороший и красочный рецепт!!";-)

Ane4ka
25.07.12 в 12:21
Ane4ka [Мастер шеф]

супер!!:-) но у нас я бы не рискнула есть не обработанную термически рыбу…:-( Либо уж, и правда, копченую брать.

Valentina
25.07.12 в 12:57
Valentina [Шеф-повар]

Ane4ka, Я всегда копченной заменяю, чтобы не рисковать и не переживать потом.

Ego1stka
25.07.12 в 21:34
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

с этим согласна… хотя конечно с простой рыбой вкуснее гораздо(

Пал Саныч
28.03.16 в 23:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер..Тартар – это круто! Я тоже делаю из слабосоленой. Вот если бы знать точно, что морская..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)