Слабосоленая горбуша, как семга

по этому рецепту
Добавлен: 29.04.19 в 22:58
Просмотров: 1420
72
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Обожаю горбушу по этому простому рецепту. Рыбка нежная, прямо тает во рту.

Ингредиенты:

горбуша свежемороженая 2 кг
соль 1 ст. л.
с горкой
сахар белый 1 ст. л.
с горкой
масло растительное без запаха 3 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Слабосоленая горбуша, как семга: шаг 1
    1 Горбушу слегка разморозить, отрезать голову и хвост, снять шкуру, филировать, удалить с филе кости, нарезать филе наискось тонкими кусочками. В миске смешать соль и сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Слабосоленая горбуша, как семга: шаг 2
    2 Взять пластиковый или стеклянный судок с крышкой, выложить слой рыбы, засыпать 1ст.л. смеси соли и сахара, полить 2 ст.л. растительного масла, выложить 2 слой рыбы, добавить оставшуюся смесь соли и сахара и полить маслом. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Слабосоленая горбуша, как семга: шаг 3
    3 Утром достаем рыбку и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Обръжьнаіа
30.04.19 в 13:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Утащила) Люблю красную рыбку, но с горбушей как-то всегда неидеально получалось.

Aliska
01.05.19 в 23:50
Aliska [Король кулинарии]

Я тоже люблю горбушу в соленом варианте.

Яркая Ольга
14.05.19 в 15:35
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Красиво и аппетитно. Восторг!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте