Рецепт готовила
2012.12.09
Рецепт готовила
2012.06.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.02.12 в 21:07
Просмотров: 6744
На кухне у: 42
Приготовили: 2
О рецепте запеченного мяса (буженины)
Нежное, вкусное, сочное е=ну очень вкусное мысо.=)))
Ингредиенты:
свиная шея | 2 кг |
специи | 3 ч. л. |
зеленый базилик, майоран и немного розмарина | |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
смесь перцев | 1 ч. л. |
перец чили красный | 2 щеп. |
чеснок | 5 зуб. |
томатный сок | 300 мл |
или домашняя, помидорная приправа |
Приготовление запеченного мяса (буженины)
- Шаг 1 1 Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.
- Шаг 2 2 Посыпаем его смесью любимых вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.
- Шаг 3 3 Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидор, сладкого болгарского перца и сельдерея – мои летние заготовки), выливаем 300 г. баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.
- Шаг 4 4 Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять в комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо из холода да в тепло. Заворачиваем наше мяско с соусом в рукав для запекания и ставим в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т.к. мясо было около 2 кило.
-
Шаг 5
5
Достаем мясо, охлаждаем его и вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкуснотища!
Спасибо, действительно очень вкусное и нежное мясо получается, а главное- красивое на цвет!=)0
да, цвет такой необычный для мяса =)
2-ое суток в холодильнике мясо не портится из-за приправ? всегда по этому поводу переживаю…
Не портиться, оно же в приправах, я иногда и дольше мариную, шашлык, например, 3 дня=))
ой, как аппетитно))
Благодарю=))
Интересно!
И вкусно!!=))
Рецепт очень интересный. У дочери скоро День Рождения,попробую приготовить.Спасибо!
На здоровье!! Мои поздравления!!=))
Мммммммммм мое любимое мяско!!=))))))))))
Вкуснющее мясо получается!!Супер!!=))
Очень интересный маринад, даже не сомневаюсь Ремовна, что это вкусно!!!
Obozay takoe myaso!!!!
Прелесть мяско)))