Запеченное мясо (Буженина)

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.12.09
Thumb
Рецепт готовила
КZ
[Шеф-повар]
2012.06.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.02.12 в 21:07
Просмотров: 6744
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте запеченного мяса (буженины)

Нежное, вкусное, сочное е=ну очень вкусное мысо.=)))

Ингредиенты:

свиная шея 2 кг
специи 3 ч. л.
зеленый базилик, майоран и немного розмарина
соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
смесь перцев 1 ч. л.
перец чили красный 2 щеп.
чеснок 5 зуб.
томатный сок 300 мл
или домашняя, помидорная приправа

Приготовление запеченного мяса (буженины)

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного мяса (буженины): шаг 1
    1 Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного мяса (буженины): шаг 2
    2 Посыпаем его смесью любимых вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного мяса (буженины): шаг 3
    3 Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидор, сладкого болгарского перца и сельдерея – мои летние заготовки), выливаем 300 г. баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного мяса (буженины): шаг 4
    4 Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять в комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо из холода да в тепло. Заворачиваем наше мяско с соусом в рукав для запекания и ставим в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т.к. мясо было около 2 кило.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного мяса (буженины): шаг 5
    5 Достаем мясо, охлаждаем его и вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =)))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
supergi
29.02.12 в 21:37
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!

MZ
29.02.12 в 21:53
MZ [Мастер шеф]

Спасибо, действительно очень вкусное и нежное мясо получается, а главное- красивое на цвет!=)0

Katerina Filippova
01.03.12 в 09:50
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, цвет такой необычный для мяса =)
2-ое суток в холодильнике мясо не портится из-за приправ? всегда по этому поводу переживаю…

MZ
01.03.12 в 22:24
MZ [Мастер шеф]

Не портиться, оно же в приправах, я иногда и дольше мариную, шашлык, например, 3 дня=))

Татьяна 07
29.02.12 в 23:45
Татьяна 07 [Шеф-повар]

ой, как аппетитно))

MZ
01.03.12 в 22:24
MZ [Мастер шеф]

Благодарю=))

Galina
01.03.12 в 18:17
Galina [Гарсон]

Интересно!

MZ
01.03.12 в 22:24
MZ [Мастер шеф]

И вкусно!!=))

Наталья Щетникова
02.03.12 в 15:55

Рецепт очень интересный. У дочери скоро День Рождения,попробую приготовить.Спасибо!

MZ
02.03.12 в 18:11
MZ [Мастер шеф]

На здоровье!! Мои поздравления!!=))

КZ
28.05.12 в 10:14
КZ [Шеф-повар]

Мммммммммм мое любимое мяско!!=))))))))))

КZ
10.06.12 в 23:27
КZ [Шеф-повар]

Вкуснющее мясо получается!!Супер!!=))

Пользователь удален
29.07.12 в 13:53
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень интересный маринад, даже не сомневаюсь Ремовна, что это вкусно!!!

eliana
09.12.12 в 20:33
eliana [Шеф-повар]

Obozay takoe myaso!!!!

Пал Саныч
22.07.14 в 21:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть мяско)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)