Оладьи с цуккини

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.12 в 00:36
Просмотров: 2445
21
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте оладий с цуккини

Очень вкусное и ароматное блюдо с пикантным соусом!

Ингредиенты:

цуккини 2 шт
средние
яйцо куриное 1 шт
лук зеленый 100 г
только зеленая часть
укроп свежий 20 г
чеснок молодой 3 зуб.
майонез легкий 100 г
мука белая 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки 100 г

Приготовление оладий с цуккини

  • Шаг 1
    Приготовление оладий с цуккини: шаг 1
    1 Цуккини, зеленый лук, укроп и чеснок помыть. Цуккини очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2
    Приготовление оладий с цуккини: шаг 2
    2 С цуккини отжать лишний сок. В глубокую миску положить пюре из цуккини, яйцо, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Получится густая масса.
  • Шаг 3
    Приготовление оладий с цуккини: шаг 3
    3 Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать массу из цуккини и обжаривать оладьи на среднем огне с обоих сорон до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление оладий с цуккини: шаг 4
    4 Для соуса в небольшой мисочке смешать майонез, укроп и тертый чеснок. Хорошо перемешать. Можно добавить свежий базилик, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление оладий с цуккини: шаг 5
    5 Подавать оладьи с соусом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)