Добавлен:
16.09.15 в 11:59
Просмотров: 2838
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте мясных лепешек
Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге… А может быть, и хорошо!!! Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
растительное масло | 3 ст. л. |
для теста | |
яйца куриные | 1 шт |
для теста | |
соль | 0.5 ч. л. |
для теста | |
сахар | 1 ст. л. |
для теста | |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
для теста | |
мука | 300 г |
для теста | |
кефир 2,5% | 150 мл |
для теста | |
мясной фарш | 300 г |
укроп свежий | 1 пуч. |
лук репчатый | 1 шт |
вода минеральная газированная | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Приготовление мясных лепешек
- Шаг 1 1 Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Шаг 3 3 В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
- Шаг 4 4 Просеять муку.
- Шаг 5 5 В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить дрожжи (можно свежих – 12 г), вновь хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Затем всыпать 150 грамм муки.
- Шаг 8 8 Постепенно досыпать остальную муку.
- Шаг 9 9 Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
- Шаг 10 10 Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
- Шаг 11 11 В центр положить фарш.
- Шаг 12 12 Защипнуть в узелок.
- Шаг 13 13 И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
- Шаг 14 14 Растопить сливочное масло.
- Шаг 15 15 Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
- Шаг 16 16 Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
- Шаг 17 17 Вот такие они подрумяненные!
- Шаг 18 18 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный перекус! Быстро и вкусно!
Свет_ка@, Спасибо, Светочка!