Мясные лепешки

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.15 в 11:59
Просмотров: 2838
92
от 20 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте мясных лепешек

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге… А может быть, и хорошо!!! Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

растительное масло 3 ст. л.
для теста
яйца куриные 1 шт
для теста
соль 0.5 ч. л.
для теста
сахар 1 ст. л.
для теста
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
для теста
мука 300 г
для теста
кефир 2,5% 150 мл
для теста
мясной фарш 300 г
укроп свежий 1 пуч.
лук репчатый 1 шт
вода минеральная газированная 2 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу

Приготовление мясных лепешек

  • Шаг 1
    Приготовление мясных лепешек: шаг 1
    1 Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных лепешек: шаг 2
    2 Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных лепешек: шаг 3
    3 В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
  • Шаг 4
    Приготовление мясных лепешек: шаг 4
    4 Просеять муку.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных лепешек: шаг 5
    5 В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление мясных лепешек: шаг 6
    6 Добавить дрожжи (можно свежих – 12 г), вновь хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление мясных лепешек: шаг 7
    7 Затем всыпать 150 грамм муки.
  • Шаг 8
    Приготовление мясных лепешек: шаг 8
    8 Постепенно досыпать остальную муку.
  • Шаг 9
    Приготовление мясных лепешек: шаг 9
    9 Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 10
    Приготовление мясных лепешек: шаг 10
    10 Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
  • Шаг 11
    Приготовление мясных лепешек: шаг 11
    11 В центр положить фарш.
  • Шаг 12
    Приготовление мясных лепешек: шаг 12
    12 Защипнуть в узелок.
  • Шаг 13
    Приготовление мясных лепешек: шаг 13
    13 И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
  • Шаг 14
    Приготовление мясных лепешек: шаг 14
    14 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 15
    Приготовление мясных лепешек: шаг 15
    15 Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
  • Шаг 16
    Приготовление мясных лепешек: шаг 16
    16 Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
  • Шаг 17
    Приготовление мясных лепешек: шаг 17
    17 Вот такие они подрумяненные!
  • Шаг 18
    Приготовление мясных лепешек: шаг 18
    18 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Свет_ка@
16.09.15 в 20:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отличный перекус! Быстро и вкусно!

Величанская
17.09.15 в 21:23
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, Спасибо, Светочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте