Рецепт готовила
2016.01.06
Рецепт готовила
2015.09.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.09.15 в 09:53
Просмотров: 5204
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте закусочного торта с копченой рыбой
Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт обязательно удивит и порадует удивит и порадует ваших близких.
Готовя этот торт ни один раз, для себя выбрала оптимальную форму – разъёмная форма 26 см. Торт, правда, получается не супер-высокий по высоте, но очень вкусный. А главное его удобно нарезать, да и кушать … Конечно же, можно взять форму и меньшего размера, тогда торт получится высокий. Но здесь выбор за вами.
Угощайтесь и угощайте своих любимых!
Ингредиенты:
сливочное масло | 50 г |
для коржа | |
хлеб ржаной | 400 г |
для коржа | |
скумбрия горячего копчения | 400 г |
для крема | |
сыр сливочный | 250 г |
для крема | |
йогурт натуральный | 350 мл |
для крема | |
желатин | 4 ч. л. |
для крема | |
вода | 50 мл |
для крема | |
помидоры черри | по вкусу |
для украшения | |
шнитт-лук | по вкусу |
для украшения |
Приготовление закусочного торта с копченой рыбой
- Шаг 1 1 С хлеба срезать корки.
- Шаг 2 2 Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.
- Шаг 3 3 Разъёмную форму застелить пекарской бумагой.
- Шаг 4 4 Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.
- Шаг 5 5 Скумбрию (у Ирины горячего копчения, у меня в этот раз холодного, но вкуснее именно с рыбой горячего копчения !!!) почистить от кожи и костей, размять вилкой.
- Шаг 6 6 Замочить желатин на 10 минут.
- Шаг 7 7 В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.
- Шаг 8 8 Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.
- Шаг 9 9 Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 10 10 Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Шаг 12 12 … и удивительного вечера!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалдеть, Леночка, какая красота и уверена что очень вкусно!!!!!!забирая в копилочку,
Elena777, Леночка, спасибо! Нам понравился этот тортик!
Однозначно вкусно, я даже представляю как пахнет….
Светочка, благодарю!
Просто супер-распрекрасная закуска! Делала тоже из скумбрии холодного копчения и думаю, что все верно – из рыбки горячего копчения (любой) будет вк…
Анастасия, большое спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что понравился! Спасибо за фото отчет, фотка классная и тортик – супер!
ГОтовила с рыбкой горячего копчения. Очень вкусно! Очень нежно! Отлично смотрится на столе. Леночка, спасибо большое за рецепт!
Отличная праздничная закуска!