Закусочный торт с копченой рыбой

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.01.06
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.09.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.09.15 в 09:53
Просмотров: 2375
100
от 22 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте закусочного торта с копченой рыбой

Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт обязательно удивит и порадует удивит и порадует ваших близких.
Готовя этот торт ни один раз, для себя выбрала оптимальную форму – разъёмная форма 26 см. Торт, правда, получается не супер-высокий по высоте, но очень вкусный. А главное его удобно нарезать, да и кушать … Конечно же, можно взять форму и меньшего размера, тогда торт получится высокий. Но здесь выбор за вами.

Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Ингредиенты:

сливочное масло 50 г
для коржа
хлеб ржаной 400 г
для коржа
скумбрия горячего копчения 400 г
для крема
сыр сливочный 250 г
для крема
йогурт натуральный 350 мл
для крема
желатин 4 ч. л.
для крема
вода 50 мл
для крема
помидоры черри по вкусу
для украшения
шнитт-лук по вкусу
для украшения

Приготовление закусочного торта с копченой рыбой

  • Шаг 1
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 1
    1 С хлеба срезать корки.
  • Шаг 2
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 2
    2 Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 3
    3 Разъёмную форму застелить пекарской бумагой.
  • Шаг 4
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 4
    4 Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.
  • Шаг 5
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 5
    5 Скумбрию (у Ирины горячего копчения, у меня в этот раз холодного, но вкуснее именно с рыбой горячего копчения !!!) почистить от кожи и костей, размять вилкой.
  • Шаг 6
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 6
    6 Замочить желатин на 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 7
    7 В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.
  • Шаг 8
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 8
    8 Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.
  • Шаг 9
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 9
    9 Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 10
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 10
    10 Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.
  • Шаг 11
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
  • Шаг 12
    Приготовление закусочного  торта с копченой рыбой: шаг 12
    12 … и удивительного вечера!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Elena777
16.09.15 в 18:42
Elena777 [Король кулинарии]

Обалдеть, Леночка, какая красота и уверена что очень вкусно!!!!!!забирая в копилочку,

Величанская
17.09.15 в 21:24
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Леночка, спасибо! Нам понравился этот тортик!

Свет_ка@
16.09.15 в 20:16
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Однозначно вкусно, я даже представляю как пахнет….

Величанская
17.09.15 в 21:25
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, благодарю!

Asperastra
19.09.15 в 19:42
Asperastra [Мастер шеф]

Просто супер-распрекрасная закуска! Делала тоже из скумбрии холодного копчения и думаю, что все верно – из рыбки горячего копчения (любой) будет вк…

Величанская
20.09.15 в 13:28
Величанская [Мастер шеф]

Анастасия, большое спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что понравился! Спасибо за фото отчет, фотка классная и тортик – супер!

Elena777
06.01.16 в 02:12
Elena777 [Король кулинарии]

ГОтовила с рыбкой горячего копчения. Очень вкусно! Очень нежно! Отлично смотрится на столе. Леночка, спасибо большое за рецепт!

Галча
24.11.16 в 08:43
Галча [Шеф-повар]

Отличная праздничная закуска!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте