Салат из краснокачанной капусты с сердечками

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.15 в 16:34
Просмотров: 5014
70
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте салата из красной капусты с сердечками

Остро-сладкий соус придает пикантный вкус нежной капусте и сердцам.

Ингредиенты:

капуста краснокочанная 300 г
грибы маринованные 10 шт
среднего размера
сердечки куриные 300 г
соль и перец по вкусу
перец горошком,
майонез легкий 5 ст. л.
заправка
уксус винный 1 ст. л.
заправка
горчица острая 1 ч. л.
заправка, если очень "злая", возьмите горчицы поменьше
чеснок 1 зуб.
если любите насыщенный вкус заправки, можно добавить
соль по вкусу
заправка
лавровый лист по вкусу
для отваривания сердец
сахар по вкусу
заправка, вместо сахара можно добавить мед
перец черный молотый по вкусу
заправка

Приготовление салата из красной капусты с сердечками

  • Шаг 1
    Приготовление салата из красной капусты с сердечками: шаг 1
    1 Разрезать сердца пополам и хорошо промыть под проточной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из красной капусты с сердечками: шаг 2
    2 Закипятить воду, положить соль, перец, лавровый лист и сварить сердца до готовности. Можно их обжарить на раст.масле, что в этот раз я и сделала.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из красной капусты с сердечками: шаг 3
    3 Нашинковать капусту, тонко нарезать грибы. Перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из красной капусты с сердечками: шаг 4
    4 Смешать составляющие для заправки: майонез, уксус, горчицу, мед или сахар, перец и соль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из красной капусты с сердечками: шаг 5
    5 Смешать все ингредиенты и заправить соусом, перемешать.
    Можно подавать салат порционно, для этого я сердечки не смешиваю с салатом, а выкладываю их сверху него. Украшаю сыром, зеленью, заправкой немного поливаю. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ирина Царапкина
27.01.15 в 22:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный, яркий салатик.

Malinka79
27.01.15 в 22:42
Malinka79 [Су́-шеф]

Ирина, спасибо что обратили на него внимание! Он еще и совсем не плох на вкус…

Tatyana Smetanina
27.01.15 в 23:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Люблю краснокачанную капусту!

Malinka79
27.01.15 в 23:49
Malinka79 [Су́-шеф]

Татьяна, и я ее очень уважаю!

Екатерина
28.01.15 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит супер!

Malinka79
28.01.15 в 19:34
Malinka79 [Су́-шеф]

Екатерина, спасибо )

Tancheggg
28.01.15 в 19:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Должно быть очень вкусно!

Malinka79
28.01.15 в 21:11
Malinka79 [Су́-шеф]

Tancheggg, да, свежо и вкусно)

Elena_S
29.01.15 в 12:23
Elena_S [Шеф-повар]

Для меня, люблю такое) И заправка какая интересная)

Malinka79
29.01.15 в 21:23
Malinka79 [Су́-шеф]

Elena_S, я люблю ее для овощных салатов, а на свой вкус можно делать поострее или послаще)

Пал Саныч
29.01.15 в 21:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно!

Malinka79
29.01.15 в 21:24
Malinka79 [Су́-шеф]

Пал Саныч, спасибо огромное, приятно Ваше внимание!

Elena777
02.02.15 в 01:55
Elena777 [Король кулинарии]

Вот капусту с сердечками в салате еще не пробовала, заманчиво ;-)

Malinka79
02.02.15 в 19:12
Malinka79 [Су́-шеф]

Elena777, мне нравится такое сочетание, попробуйте)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)