Добавлен:
27.02.14 в 02:28
Просмотров: 1189
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
это суп-бульон ! Родина Армения,Кавказ! В словянских странах его знают как варево!Ингредиенты:
Сахарные кости ( коровы) | 3 кг |
Ножки( коровы) | 5 кг |
трибуха (коровы | 2.5 кг |
молоко кипяченое | 1 ч. л. |
вода | 15 л |
головка чеснока | 5 шт |
лаваш армянский | 25 шт |
сколько поидет | |
сода пищевая | 150 г |
для очистки ножек и требухи | |
соль | 100 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 очищшаем ножки , и сахарные кости от инного образования
- Шаг 2 2 очишаем требуху тщательно
- Шаг 3 3 нрарезаем сахарные кости на 2-3 части в зависимости от размера костей,ножки делим на 4-5 кусков приблизительно 10 см,требуху делим на квадратики 5 см
- Шаг 4 4 после токо как мы все нарезали! мы берем ножки и тлебуху ложим в посуду засыпаем пищевой содой и заливаеи 3 литрами воды и даем остояться 2 час! этот процес нам дает застроховаться от появлении после приготовление блюда постороних запахов и образовании и пены при варке Хаша
- Шаг 5 5 после того как прошло 2 часа мы все моем под проточной водой в течении 2 часов чтобы избавиться от скопивщегося накипя и кровяных привкусов так же от привкуса соды
- Шаг 6 6 После того как мы все отмыли мы берем кострюлю большую на 20-25 литров ложем туда ножки,требуху и сахарные кости заливаем водой 15 литров и ставим на средний огонь и варим в течении 6 часов
- Шаг 7 7 после того как Хаш готов, мы это можем проверить таким способом , мясо должно потойти почти от костей! прежде чем выключить гавовую плиту мы добовляем 1 чайную ложку молока Юэто придаст Бульону светлый цвет что и будет особо радовать глаз!
- Шаг 8 8 после того как мы добавили молоко и выключили газовую плиту мы даем хашу минут 15-20 потомиться при собственой температуре
- Шаг 9 9 Пока хаш томиться мы чистим чеснок и давим его чесночницей
- Шаг 10 10 нарезаем лаваш
- Шаг 11 11 накрываем на стол и подаем хаш
- Шаг 12 12 желательно хаш начинать готовить вечером приблизительно к 10 часам вечера что бы к 7 утра он был бы готов
- Шаг 13 13 приятного опетита
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте