Хаш

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.14 в 02:28
Просмотров: 1154
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

это суп-бульон ! Родина Армения,Кавказ! В словянских странах его знают как варево!

Ингредиенты:

Сахарные кости ( коровы) 3 кг
Ножки( коровы) 5 кг
трибуха (коровы 2.5 кг
молоко кипяченое 1 ч. л.
вода 15 л
головка чеснока 5 шт
лаваш армянский 25 шт
сколько поидет
сода пищевая 150 г
для очистки ножек и требухи
соль 100 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 1
    1 очищшаем ножки , и сахарные кости от инного образования
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 2
    2 очишаем требуху тщательно
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 3
    3 нрарезаем сахарные кости на 2-3 части в зависимости от размера костей,ножки делим на 4-5 кусков приблизительно 10 см,требуху делим на квадратики 5 см
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 4
    4 после токо как мы все нарезали! мы берем ножки и тлебуху ложим в посуду засыпаем пищевой содой и заливаеи 3 литрами воды и даем остояться 2 час! этот процес нам дает застроховаться от появлении после приготовление блюда постороних запахов и образовании и пены при варке Хаша
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 5
    5 после того как прошло 2 часа мы все моем под проточной водой в течении 2 часов чтобы избавиться от скопивщегося накипя и кровяных привкусов так же от привкуса соды
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 6
    6 После того как мы все отмыли мы берем кострюлю большую на 20-25 литров ложем туда ножки,требуху и сахарные кости заливаем водой 15 литров и ставим на средний огонь и варим в течении 6 часов
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 7
    7 после того как Хаш готов, мы это можем проверить таким способом , мясо должно потойти почти от костей! прежде чем выключить гавовую плиту мы добовляем 1 чайную ложку молока Юэто придаст Бульону светлый цвет что и будет особо радовать глаз!
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 8
    8 после того как мы добавили молоко и выключили газовую плиту мы даем хашу минут 15-20 потомиться при собственой температуре
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 9
    9 Пока хаш томиться мы чистим чеснок и давим его чесночницей
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 10
    10 нарезаем лаваш
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 11
    11 накрываем на стол и подаем хаш
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 12
    12 желательно хаш начинать готовить вечером приблизительно к 10 часам вечера что бы к 7 утра он был бы готов
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Хаш: шаг 13
    13 приятного опетита
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте