Второе название:
Гренки с сахаром
Рецепт готовила
2014.02.09
Рецепт готовила
2012.04.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.04.12 в 10:01
Просмотров: 5187
На кухне у: 24
Приготовили: 2
О рецепте киклико
Такое смешное название у этого блюда у нас в Грузии. Чашче всего его готовят утром, когда все домашние спешат кто на работу, кто в школу или в детский сад и никто не отказывается его есть.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 2 шт |
молоко или вода | 1 ч. л. |
хлеб белый | 8 шт |
сахар-песок | 3 ч. л. |
растительное масло для жарки | 30 г |
Приготовление киклико
-
Шаг 1
1
Яйца взбить вилкой, добавив воды или молока.
Хлеб нарезать тонкими пластинками. - Шаг 2 2 Обвалять кусочки хлеба во взбитом яйце.
- Шаг 3 3 На горячую сковородку налить растительное масло и подруманить кусочки хлеба с яйцом с обеих сторон.
- Шаг 4 4 Готовые киклико посыпать сахарным песком.
- Шаг 5 5 Посыпая сахарным песком кусочки хлеба кладите друг на друга, чтобы сахар подтаял.
-
Шаг 6
6
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Питательный у быстрый завтрак!
у нас это называется гренки. МЫ тоже частенько его делаем и не только на завтрак, а, например, к чаю, когда лень с выпечкой возиться, а хочется чего-нибудь такого….. Ну или когда вдруг гости нагрянули, а дома, кроме булки, яиц и сахара ничего нет….. тоже хорошая выручалочка!
маманяша, моему мужу подавай как можно больше, только без сахара.
У меня дочка такие делает – ну оооочень вкууусно. Только без сахара.
Mihukayte, теплый привет дочке-умничке
Вкусно, как в детстве…
Приятного аппетита!!!