Бутеры - гренки " По крестьянски"

Второе название:

Бутерброды с шампиньонами

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.01.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.01.13 в 16:23
Просмотров: 2058
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте бутербродов с шампиньонами

Обещанный рецепт любимых остро -хрустящих, вкусных бутербродиков с сырыми шампиньонами

Ингредиенты:

черный хлеб 5 шт
кусков , лучше уже порезанных в магазине, тостерных, тогда ровнее
масло подсолнечное 1 ст. л.
чеснок 1 зуб.
майонез 1 ст. л.
оч тонко срезать уголок пачки, так как его надо мало
шампиньоны свежие 3 шт
средних
огурец 1 шт
квашеный, средний, не маринованный
лук 1 шт
небольшая головка
сахар 1 ч. л.
уксус 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление бутербродов с шампиньонами

  • Шаг 1
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 1
    1 ломтики черного хлеба нам нужно поджарить..но так тчобы не было слишком жирно и не из тостера -не сухие обязательно..поэтому я слегка смазываю с двух сторон растительным маслом кисточкой..совсем немного
  • Шаг 2
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 2
    2 и сразу на оч разогретую сковородку, обжарить с двух сторон до корочки, быстро, чтоб не горели
  • Шаг 3
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 3
    3 очистить чеснок
  • Шаг 4
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 4
    4 пока гренки теплые..даже чуть горячие натираем обильно чесночком с двух сторон
  • Шаг 5
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 5
    5 лук режем колечками -если маленькая головка – красивей получится..у меня большая была – поэтому полукольцами, добавим сахар, уксус, по вкусу перчик соль..вымнем руками и оставим мариноваться на минут 10
  • Шаг 6
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 6
    6 молодые свежые грибы помыть обсушить очистить от ножек и шкурок порезать пластинками, чуть поперчить только без соли
  • Шаг 7
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 7
    7 гренки остудить, лук отжать от жидкости – маринада, и оч тонко совсем чуть смазать майонезом
  • Шаг 8
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 8
    8 сверху грибы пластинками порезанные
  • Шаг 9
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 9
    9 потом лучек, и еще совсем грамульку майонеза
  • Шаг 10
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 10
    10 сверху немного тонких пластинок квашенного или свежего огурчика..вот маринованный совсем не подходит…
  • Шаг 11
    Приготовление бутербродов с шампиньонами: шаг 11
    11 и приятного аппетита! бутербродики коварные – съедаются много и быстро! и сытные! и калорийные!тем кто беспокоится о фигуре – не употреблять..и даже не пробовать! остановиться трудно! :)
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
dragonfly
12.01.13 в 17:07
dragonfly [Шеф-повар]

по скайпуууууууууууууу

chajka
12.01.13 в 17:28
chajka [Мастер шеф]

да еще с стопочкой…. аааааааа…. дразнится)))))))))))

TatyCyprus
12.01.13 в 17:29
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вот под стопочку – блеск!!!

VIK
12.01.13 в 20:12
VIK [Шеф-повар]

ну надо же! никогда не пробовала сырые шампиньоны)

Аленушка
13.01.13 в 15:31
Аленушка [Мастер шеф]

Вот это бутеры ! Красотень какая !

Екатерина
14.01.13 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это,конечно,преступление,смотреть ТАКОЕ на работе,я сейчас с работы сбегу!

dragonfly
14.01.13 в 22:53
dragonfly [Шеф-повар]

ага…бегите все и прям ко мне..третий день лакомлюсь на обед…и еще не надоели!

Екатерина
16.01.13 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это потрясающе вкусно!Даже не скажу сколько я их за раз умяла(мне стыдно)))Однозначно буду готовить еще!

dragonfly
16.01.13 в 16:45
dragonfly [Шеф-повар]

а я предупреждала! что остановится нельзя!

Лесик
15.02.13 в 10:56
Лесик [Шеф-повар]

супер!!! обязательно сделаю…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте