Рецепт готовила
2013.12.10
Рецепт готовила
2013.10.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.05.13 в 16:43
Просмотров: 6874
На кухне у: 41
Приготовили: 2
О рецепте сливочно-сырного крем-супа
В порыве творчества на выходных сочинила супчик… И сразу отнесла его к числу любимых! Получился очень нежный и сытный суп. Ингредиенты простые и доступные, готовится быстро. Всем рекомендую)))
Ингредиенты:
грибы шампиньоны | 400 г |
свежие, думаю, за неимением таковых подойдут и замороженные | |
картофель | 6 шт |
клубни среднего размера. Чтобы сделать бульон гуще, можно увеличить до 8 - 10 шт. | |
Куриная грудка филе | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупная луковица | |
сливки 15 % | 300 мл |
сырок плавленый | 1 шт |
вода | 2 л |
перец черный свежемолотый | 3 г |
по вкусу | |
смесь перцев | 5 г |
(свежемолотая)по вкусу | |
соль | 7 г |
по вкусу | |
масло подсолнечное без запаха | 30 мл |
для жарки | |
лук зеленый | 3 шт |
перышки |
Приготовление сливочно-сырного крем-супа
- Шаг 1 1 Картофель очистить, разрезать клубни пополам или на 4 части (от размера клубней), залить двумя литрами воды и отправить вариться.
- Шаг 2 2 Шампиньоны нарезать пластиночками (не очень тонко). Отправить к закипевшему картофелю.
- Шаг 3 3 Куриную грудку нарезать средними кусочками. Масло разогреть на сковороде, обжарить курицу. Когда мясо схватится, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, присолить.
- Шаг 4 4 Когда картофель будет готов, выловить его из бульона. Вместе с ним можно забрать немного грибочков, примерно четвертую часть. Бульон посолить. Добавить половину сливок в картофель, пюрировать погруженным блендером. Плавленный сырок поломать, добавить в картофель, долить остальные сливки и пюрировать до однородной массы.
- Шаг 5 5 Когда курочка с луком обжарятся до золотистого цвета, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, снять с плиты.
- Шаг 6 6 Сырно-сливочно-картофельную массу добавить в бульон с грибами, размешать. Попробовать на соль, досолить, добавить свежемолотую смесь перцев. Постоянно помешивая, довести суп до кипения, снять с огня, дать настояться 5 – 10 минут.
- Шаг 7 7 В тарелку налить суп, добавить курочку с луком. украсить перышками зеленого лука. Ну очень вкусно!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да,вкусно!
Красивый супчик!
спасибо!!!)
Суп замечательный!
так приятно, спасибо!!!)))
А что красное в тарелке плавает?
Валентина, грибочки отсвечивают… Я добавила смесь перцев, достаточно много (люблю очень), и там паприка придает нежно – кремовому супу розовый оттенок)))
Суп очень вкусный, знаю и готовлю! В след. раз сделаю фото
Вот как раз искала такой рецепт.Спасибо,попробую
Оооооочень вкусненько получилось,правда без лука,но все-равно очень ням-ням)))Спасибо
Вкусный супчик