Сливочно-сырный крем-суп с грибами и курочкой

Thumb
Рецепт готовила
Mingerlina Suvari
[Гарсон]
2013.12.10
Thumb
Рецепт готовила
Ишаня
[Гарсон]
2013.10.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 12.05.13 в 16:43
Просмотров: 5534
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте сливочно-сырного крем-супа

В порыве творчества на выходных сочинила супчик… И сразу отнесла его к числу любимых! Получился очень нежный и сытный суп. Ингредиенты простые и доступные, готовится быстро. Всем рекомендую)))

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 400 г
свежие, думаю, за неимением таковых подойдут и замороженные
картофель 6 шт
клубни среднего размера. Чтобы сделать бульон гуще, можно увеличить до 8 - 10 шт.
Куриная грудка филе 400 г
лук репчатый 1 шт
крупная луковица
сливки 15 % 300 мл
сырок плавленый 1 шт
вода 2 л
перец черный свежемолотый 3 г
по вкусу
смесь перцев 5 г
(свежемолотая)по вкусу
соль 7 г
по вкусу
масло подсолнечное без запаха 30 мл
для жарки
лук зеленый 3 шт
перышки

Приготовление сливочно-сырного крем-супа

  • Шаг 1
    Приготовление сливочно-сырного крем-супа: шаг 1
    1 Картофель очистить, разрезать клубни пополам или на 4 части (от размера клубней), залить двумя литрами воды и отправить вариться.
  • Шаг 2
    Приготовление сливочно-сырного крем-супа: шаг 2
    2 Шампиньоны нарезать пластиночками (не очень тонко). Отправить к закипевшему картофелю.
  • Шаг 3
    Приготовление сливочно-сырного крем-супа: шаг 3
    3 Куриную грудку нарезать средними кусочками. Масло разогреть на сковороде, обжарить курицу. Когда мясо схватится, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, присолить.
  • Шаг 4
    Приготовление сливочно-сырного крем-супа: шаг 4
    4 Когда картофель будет готов, выловить его из бульона. Вместе с ним можно забрать немного грибочков, примерно четвертую часть. Бульон посолить. Добавить половину сливок в картофель, пюрировать погруженным блендером. Плавленный сырок поломать, добавить в картофель, долить остальные сливки и пюрировать до однородной массы.
  • Шаг 5
    Приготовление сливочно-сырного крем-супа: шаг 5
    5 Когда курочка с луком обжарятся до золотистого цвета, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, снять с плиты.
  • Шаг 6
    Приготовление сливочно-сырного крем-супа: шаг 6
    6 Сырно-сливочно-картофельную массу добавить в бульон с грибами, размешать. Попробовать на соль, досолить, добавить свежемолотую смесь перцев. Постоянно помешивая, довести суп до кипения, снять с огня, дать настояться 5 – 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление сливочно-сырного крем-супа: шаг 7
    7 В тарелку налить суп, добавить курочку с луком. украсить перышками зеленого лука. Ну очень вкусно!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
13.05.13 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Да,вкусно!

TatyCyprus
13.05.13 в 12:02
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красивый супчик!

Обръжьнаіа
13.05.13 в 15:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

спасибо!!!)

chajka
13.05.13 в 16:04
chajka [Мастер шеф]

Суп замечательный!

Обръжьнаіа
13.05.13 в 17:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

так приятно, спасибо!!!)))

Valentina
13.05.13 в 19:04
Valentina [Су́-шеф]

А что красное в тарелке плавает?

Обръжьнаіа
13.05.13 в 20:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Валентина, грибочки отсвечивают… Я добавила смесь перцев, достаточно много (люблю очень), и там паприка придает нежно – кремовому супу розовый оттенок)))

Valentina
13.05.13 в 19:05
Valentina [Су́-шеф]

Суп очень вкусный, знаю и готовлю! В след. раз сделаю фото ;-)

Ишаня
07.10.13 в 23:33
Ишаня [Гарсон]

Вот как раз искала такой рецепт.Спасибо,попробую

Ишаня
09.10.13 в 20:47
Ишаня [Гарсон]

Оооооочень вкусненько получилось,правда без лука,но все-равно очень ням-ням)))Спасибо

Mingerlina Suvari
10.12.13 в 22:28
Mingerlina Suvari [Гарсон]

Вкусный супчик :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте