Второе название:
Суп из батата
Добавлен:
10.07.13 в 10:40
Просмотров: 7512
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте супа из батата
Диетический, вкусный и быстрый!
Мои дети любят его протертым, а вот муж – наоборот – предпочитает чувствовать кусочки овощей. И так, и эдак суп очень удачный!
Ингредиенты:
батат | 1 шт |
средний или большой. | |
картофель | 2 шт |
морковь | 2 шт |
тыква | 300 г |
луковица | 1 шт |
маргарин или масло | 3 ст. л. |
вода | 2 л |
или куриный бульон | |
вино белое | 1 стак. |
лавровый лист | 4 шт |
перец и соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
для украшения |
Приготовление супа из батата
-
Шаг 1
1
Лук мелко нарезать.
Морковь – натереть. -
Шаг 2
2
В большой кастрюле растопить маргарин.
Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и тушить несколько минут. - Шаг 3 3 Нарезать батат, добавить в кастрюлю.
-
Шаг 4
4
Пока батат тушится, нарезать картофель и тыкву.
Добавить в кастрюлю к овощам. - Шаг 5 5 Залить овощи водой или бульоном и варить до готовности.
-
Шаг 6
6
За пять – семь минут до конца варки залить вино и приправить. Еще раз довести до кипения.
Часто, особенно если я варю этот суп на воде, я делаю его вкус более насыщенным, добавляя кислинку (уксус или лимонный сок) и сахар. -
Шаг 7
7
Готовый суп можно размять блендером или оставить, как он есть.
Если вы решили сделать суп-пюре, не забудьте вынуть лавровый лист – он горький.
Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Яркий и красивый супчик!
Екатерина, спасибо!
Никак не могу купить батат, все хожу мимо, посматриваю. А вот для такого супчика, пожалуй, куплю!
TatyCyprus, надеюсь, вам понравится!
батат, он на любителя на самом деле, говорят, с ним запеканки готовят и жаркое, но я пока что-то дальше супа не продвинулась