Брауни с творогом и вишней

Thumb
Рецепт готовила
Milagro
[Гарсон]
2015.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Веррр
[Гарсон]
2015.07.25
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2015.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Anastasia Isakina
[Эскулерье́]
2014.02.10
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Lyaysenova
[Гарсон]
2013.11.20
Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.17
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2013.07.16
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 10.07.13 в 12:15
Просмотров: 13254
88
от 28 кулинаров
На кухне у: 133
Приготовили: 7

О рецепте брауни с творогом и вишней

Очень удачный рецепт!!! Теперь он у меня в любимчиках! Первый опыт выпечки брауни оказался положительным.
Нежный, насыщенный вкус с вишневой кислинкой.

Ингредиенты:

шоколад горький 100 г
масло сливочное 120 г
сахар 150 г
яйца 4 шт
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
без горки
творог 300 г
мягкий
ванильный сахар 1 шт
пакетик
вишня 400 г
соль по вкусу

Приготовление брауни с творогом и вишней

  • Шаг 1
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 1
    1 Шоколад с маслом растопить на водяной бане
  • Шаг 2
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 2
    2 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 3
    3 Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
    В моем случае: 9% жирности творог 200г и мягкий творог 100г. Можно делать всю прослойку из просто жирного творога. Тогда начинка будет менее жидкой. Но этого пугаться не надо. Все пропекается!
  • Шаг 4
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 4
    4 Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
  • Шаг 5
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 5
    5 Добавить разрыхлитель, смешанный и просеянный с мукой и перемешать на самой низкой скорости или просто вручную лопаткой.
  • Шаг 6
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 6
    6 В форму (у меня разъёмная) , с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Я выложила форму пергаментом!!!
  • Шаг 7
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 7
    7 Выкладываем половину творожной массы. Она получается достаточно жидкой и легко распределяется по поверхности более густого темного слоя. Поверх распределить половину вишен.
  • Шаг 8
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 8
    8 Слои повторить. У меня получилось только 2 темных слоя. Необходимо было оставить 1/3 на верх всех слоев. Но от этого вкус и эффект не пострадали.
  • Шаг 9
    Приготовление брауни с творогом и вишней: шаг 9
    9 Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой – она должна быть сухой. Остужаем в форме. Разрезать на порционные кусочки.
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39
загрузить предыдущие 22 ↑
Aliska
19.07.13 в 17:09
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна-Эльза, отличная находка!!! Будем делать теперь еще и с шоколадными чипсами (так, кажется, называется специальный мелкий шоколад для выпечки) :-) или с просто рубленным на кусочки шоколадом!

Alexandra Kuznetsova
17.11.13 в 13:43
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Опять мне поиск не выдал этот рецепт, но у меня он назывался проще “шоколадный пирог с творогом и вишней”. Когда уже написала рецепт, – обнаружила!…

Aliska
17.11.13 в 17:20
Aliska [Король кулинарии]

Alexandra Kuznetsova, да, такое бывает. Сама несколько раз так “попадала”: начинаю писать рецепт как новый, а потом мне выдает, что есть такой. Удаляю и ставлю в “готовила”. Увы!

Tatyana Lyaysenova
17.11.13 в 21:34
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

запах идет по дому обалденный! вкусно очень очень пахнет! надеюсь и по вкусу тоже меня порадует))

Aliska
17.11.13 в 23:26
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Lyaysenova, я тоже надеюсь, что понравится и оценен будет не только запах ;-)

Tatyana Lyaysenova
20.11.13 в 10:24
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

в общем как и у многих, у меня тоже вышло тесто густое, а начинка жидкая, и она вся растеклась почему то в края формы, но на вкус это никак не повл…

Aliska
20.11.13 в 10:31
Aliska [Король кулинарии]

наверно, зависит от влажности творога, опять же (это я о начинке). Рада, что не смотря на издержки, в целом пирожные понравились.

Anastasia Isakina
10.02.14 в 21:52
Anastasia Isakina [Эскулерье́]

Спасибо)

Aliska
10.02.14 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

на здоровье!

Шахзода
11.02.14 в 00:51
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

ооочень аппетитно!

Aliska
11.02.14 в 22:26
Aliska [Король кулинарии]

Шахзода, а как вкусно!!!!

LISI4KA
25.02.15 в 22:50
LISI4KA [Шеф-повар]

Готовила строго по рецепту, правда, замороженных вишен взяла 300г.Теста вышло не очень много, поэтому, как и у Вас, получилось только 2 темных слоя…

Aliska
26.02.15 в 00:01
Aliska [Король кулинарии]

такое грустное начало и такой финал! Здорово!!! У меня тоже время не всегда одно и то же. И духовка важна, и влажность творога, и качество муки….. Главное – результат понравился. Что еще нужно?
Очень ценны такие комментарии, другие кулинары что-то могут тоже учесть. Спасибо большое!!!

Пал Саныч
26.02.15 в 09:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, рецепт бесподобен. Очеееень понравился!!!!

Aliska
26.02.15 в 15:40
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!!!!

Веррр
25.07.15 в 18:01
Веррр [Гарсон]

Огромное спасибо за рецепт – люблю по отдельности и брауни, и вишню, и творог, а тут – все вместе!!! Хорошо пропекся за 40 минут. Единственная слож…

Milagro
06.08.15 в 14:23
Milagro [Гарсон]

Теперь почти самый любимый мой рецепт! благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)