Лимонный чизкейк с маком и шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.13 в 01:07
Просмотров: 5555
80
от 22 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 0

О рецепте лимонного чизкейка

Этот сборный рецепт рождался в процессе изготовления. Что получилось – судить Вам.

Ингредиенты:

печенье песочное 200 г
основа
масло сливочное 80 г
основа
творог мягкий 600 г
творожная начинка
сметана 200 г
творожная начинка
яйца 3 шт
творожная начинка
крахмал 2 ст. л.
творожная начинка
цедра лимона 1 ст. л.
творожная начинка
сок лимона 0.5 шт
творожная начинка
сахар 100 г
творожная начинка
мак 200 г
маковая начинка
сахар 2 ст. л.
маковая начинка
желток 1 шт
маковая начинка
шоколад темный 100 г
шоколадный слой
сметана 100 г
шоколадный слой
крахмал 1 ст. л.
шоколадный слой

Приготовление лимонного чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного чизкейка: шаг 1
    1 Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного чизкейка: шаг 2
    2 Печенье смолоть блендером, добавить растопленное масло, выложить основу в форму д.28 см., застеленную пергаментом, придавить.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного чизкейка: шаг 3
    3 Для творожной начинки взбить на низкой скорости творог, сметану, яйца, лимонный сок.
    Добавить в конце цедру лимона, крахмал, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного чизкейка: шаг 4
    4 На основу выложить мак, разровнять лопаточкой, на мак вылить творожную начинку и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при t 150.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного чизкейка: шаг 5
    5 Смешать растопленный шоколад со сметаной, добавить крахмал, вылить эту смесь на выпекаемый чизкейк, печь еще 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного чизкейка: шаг 6
    6 Выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать чизкейку остыть. Обвести тонким ножом вдоль борта, поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного чизкейка: шаг 7
    7 Утром снять борта разъемной формы, переложить
    чизкейк на блюдо.
    Наслаждаться вкусом.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
klassika
10.07.13 в 01:24
klassika [Мастер шеф]

Супер!

Aliska
10.07.13 в 10:03
Aliska [Король кулинарии]

Отличный чизкейк!! А еще и с лимончиком… Это то, что надо!!!

Ptaxa12
10.07.13 в 10:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Он может быть без шоколада, это уже мои так захотели.

Aliska
10.07.13 в 11:48
Aliska [Король кулинарии]

Ptaxa12, нет, нет, шоколадом чизкейк не испортишь! ;-)

Екатерина
10.07.13 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Лимон и мак-мое сочетание,нравится!

Ptaxa12
10.07.13 в 10:15
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Тогда, готовим!

VIK
10.07.13 в 10:27
VIK [Шеф-повар]

я хочу попробовать ваш эксперимент))) он вам точно удался!

Ptaxa12
11.07.13 в 20:33
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Мы тут все экспериментаторши! главное, что семья не против испытаний!

кети
10.07.13 в 12:06
кети [Король кулинарии]

Срочно забираю!!!

Ptaxa12
11.07.13 в 20:35
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Бюджетный такой чизкейк без кримчиза. Я часто вместо сыра творог использую, даже нулевой жирности годится.

TatyCyprus
10.07.13 в 16:44
TatyCyprus [Мастер шеф]

Хочу чизкейк!!!

Ptaxa12
11.07.13 в 20:35
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Готовим?

Ekaterina
10.07.13 в 21:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Ptaxa12
11.07.13 в 20:37
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо, Катя! У меня прямо глаза разбежались от рецептов,
я – чизкейкоманка.

Masha Volgina
16.07.13 в 19:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Так бы и скушала!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте