Суп-толченка с горошком и квашеной капустой

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2016.09.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.02.15 в 21:20
Просмотров: 4999
67
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте супа-пюре с горохом и квашеной капустой

Вкусный сытный суп, после прогулки холодным зимним днем то что нужно.

Ингредиенты:

курица 0.5 шт
картофель 8 шт
средние
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей корневой 50 г
капуста квашеная 200 г
зелёный горошек 1 шт
банка с жидкостью
корень петрушки 1 г
сушеный
лавровый лист 2 шт
перец горошком 4 шт
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой: шаг 1
    1 Для начала нужно сварить бульон, для этого в кастрюлю с холодной водой положить пол-курицы, целую луковицу и на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить минут 40.
  • Шаг 2
    Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой: шаг 2
    2 Далее закладываем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Лавровые листья, перец горошком и сушеный корень петрушки туда же. Варим все вместе до мягкости овощей. На этом этапе никакой соли!
  • Шаг 3
    Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой: шаг 3
    3 Как только овощи сварились, кастрюлю снимаем с огня, овощи достаем из бульона шумовкой, луковицу выбрасываем, в другую тарелку достаем шумовкой куриное мясо. Бульон нужно процедить, листья, коренья и перец выкинуть.
  • Шаг 4
    Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой: шаг 4
    4 Кастрюлю с процеженным бульоном возвращаем на огонь, доводим до кипения, тем временем отделяем куриное мясо от костей и возвращаем в суп, вареные овощи превращаем в пюре с помощью толкушки или блендера, овощное пюре также отправляем в суп.
  • Шаг 5
    Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой: шаг 5
    5 Суп тихонько кипит на маленьком огне, все готово, пора добавить квашеную капусту и горошек, капусту если нужно промываем, зеленый горошек закидываем в суп вместе с жидкостью.
  • Шаг 6
    Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой: шаг 6
    6 Добавляем нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, кипятим 5 минут и выключаем огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой: шаг 7
    7 Супу дать настояться под крышкой и можно подавать, на следующий день суп становится вкуснее. Приятного!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Aliska
21.02.15 в 00:33
Aliska [Король кулинарии]

Уверенна, что мне этот суп понравится. Забрала пробовать!

Elena_S
21.02.15 в 11:49
Elena_S [Шеф-повар]

Aliska, я тоже думаю понравится, пробуйте, спасибо за внимание!

Пал Саныч
21.02.15 в 01:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Люблю в супы добавлять горошек… Красота!

Elena_S
21.02.15 в 11:47
Elena_S [Шеф-повар]

Пал Саныч, мне тоже понравился горошек в этом супе, жидкость из банки тоже придает особый вкус!

Екатерина
21.02.15 в 15:10
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший супчик!

Elena_S
22.02.15 в 13:26
Elena_S [Шеф-повар]

Пасиб, Катя!

Tatyana Smetanina
21.02.15 в 18:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сытный и красивый супец! Беру на пробу!

Elena_S
22.02.15 в 13:28
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое, пробуйте, суп достойный)

Ирина Царапкина
23.02.15 в 20:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный супчик.

Elena_S
05.03.15 в 11:49
Elena_S [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо Иринушка)

Elena_S
03.09.16 в 15:56
Elena_S [Шеф-повар]

Давно не готовила, а тут вспомнила про этот суп, оч вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)