Второе название:
Куриный суп с сельдереем
Добавлен:
02.02.13 в 15:46
Просмотров: 3545
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте куриного супа с сельдереем
Очень вкусный суп из болгарской кухни.Рекомендую !
Ингредиенты:
грудка куриная | 1 шт |
морковь | 1 г |
сельдерей черешковый | 2 шт |
можно больше | |
помидор | 1 шт |
картофель | 3 шт |
можно без него | |
зубок чеснока | 2 шт |
масло топленое | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
в клецки | |
яйцо | 1 шт |
в клецки | |
манка | 3 ст. л. |
в клецки | |
соль и перец | по вкусу |
зелёный лук | по вкусу |
приправа | по вкусу |
любимые |
Приготовление куриного супа с сельдереем
- Шаг 1 1 Сварить куриный бульон в 2,5 л воды,после снятия пены добавить колечки моркови( в принципе морковь можно и в зажарку,но я не люблю привкус обжаренной моркови в легких супах).Варить 40 минут,на этом этапе можно добавить немного приправы для курицы или бульона…Сварившуюся курицу из бульона вынуть.
- Шаг 2 2 Черешки сельдерея нарезать колечками…
- Шаг 3 3 Обжарить в течении 5 минут на топленом масле…
- Шаг 4 4 Добавить помидор кубиком,присолить ,поперчить смесью перцев из меленки и все вместе немного обжарить…Можно добавить половинку болгарского перца,но я этого не делала.
- Шаг 5 5 Картофель нарезать произвольно и добавить в кипящий бульон,поварить 15 минут и выложить к картофелю нашу зажарку…
- Шаг 6 6 В это время готовим клецки из манки.Взбить 1 яйцо,постепенно ввести манку…
- Шаг 7 7 Добавить измельченную петрушку,соль,перец…
- Шаг 8 8 Все хорошенько вымесить. Масса должна получится по консистенции как вареная сгущенка.
- Шаг 9 9 Чуть влажными руками катать шарики величиной с небольшой грецкий орех и опускать их в суп…
- Шаг 10 10 Примерно через 5-7 минут клецки начнут всплывать.Поварить еще 3 минуты…Можно попробовать суп на соль,я сегодня добавила немного соевого соуса вместо соли…
- Шаг 11 11 Измельчить чеснок и нарезать зеленый лук…
- Шаг 12 12 Выложить их в суп,дать закипеть и снять с огня.Накрыть крышкой и пусть немного постоит…
- Шаг 13 13 Приятного аппетита !
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммммммммммммм…оставлю для весны из всего молоденького из своей грядки обязательно!
dragonfly, может быть…А Вам спасибо !
о да, очень аппетитно!! только поставьте главную фотографию, где суп в кастрюле, она такая яркая, красивая ))))))))
Анютка, зачем ? Кто внимательно прочитает рецепт,тот поймет,как это вкусно ! А Вам большое спасибо !
о! сельдерейчик любимый)) представляю, как он освежает супчик
VIK, вот как раз тут я и обалдела…Сырой сельдерей-да ! А когда его немного пожаришь,он такой вкусный,но не очень свежий…
Вкусно! Забираю!
chajka, Ага ! На здоровье !
Сельдерей класть не буду,но очень клецки заинтересовали!
Екатерина, спасибо ! Как скажите…