Пышки с изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.02.14 в 04:11
Просмотров: 2705
61
от 21 кулинара
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте пышек с из.мом

Воздушные,ароматные пышки в которых много-много изюма,пропитанные сладкой сметаной – это просто блаженство!Эти пышки могут стать как вкусным завтраком,так и отличным десертом к приходу гостей.

Приготовление пышек с из.мом

  • Шаг 1
    Приготовление пышек с из.мом: шаг 1
    1 Яйца смешать с ванильным сахаром,добавить кефир, муку,разрыхлитель, изюм и грецкие орехи.Можно добавить и другие сухофрукты и орехи по желанию.
  • Шаг 2
    Приготовление пышек с из.мом: шаг 2
    2 Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пышек с из.мом: шаг 3
    3 Хорошо разогреть сковороду,смазать растительным маслом.В зависимости от размера сковороды пышек может получиться 2 или 3 штуки.У меня вышло 3 шт,размером 23 см.Зрительно разделить тесто на 3 порции.Вылить одну часть теста на сковороду,так чтоб было покрыто всё дно.Огонь уменьшить и жарить пышку пока дно хорошо схватится и тесто не будет жидким.Пышка будет толстенькой.
  • Шаг 4
    Приготовление пышек с из.мом: шаг 4
    4 Перевернуть пышку с помощью лопатки и с другой стороны также выпекать до румяности.
  • Шаг 5
    Приготовление пышек с из.мом: шаг 5
    5 Горячую пышку выложить на тарелку и сразу смазать щедрым слоем сметаны и посыпать сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление пышек с из.мом: шаг 6
    6 Испечь вторую пышку и выложить поверх первой,также смазать сметаной и посыпать сахаром.Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать сахаром.
  • Шаг 7
    Приготовление пышек с из.мом: шаг 7
    7 Подавать пышку лучше сразу,так как в тёплом виде это невероятно вкусно,но и холодные пышки отлично подходят к чашке горячего чая или кофе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
Ekaterina
27.02.14 в 10:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Хороши пышки!

lakshmi
27.02.14 в 18:33
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Tatyana Smetanina
27.02.14 в 10:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это похоже не пышки, а блины! Пышки-это наше детство! Их продавали в школьной столовой, ПЫШНЫЕ пышки и сверху повидло! Я очень часто это вспоминаю и помню этот вкус по сей день!На мой комментарий прошу не обижаться!А блинчики замечательные!

lakshmi
27.02.14 в 18:36
lakshmi [Мастер шеф]

А я и не обижаюсь…если честно то у самой сомнения были,но рецепт был в таком виде изначально,поэтому я ничего не меняла.Готовлю это блюдо довольно часто,прижилось оно у нас,уже сами привыкли так называть.Спасибо Танюша!

Свет_ка@
27.02.14 в 11:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

как раз на масленицу!

lakshmi
27.02.14 в 18:37
lakshmi [Мастер шеф]

У нас дома ни одна Масленица без этих блинчиков не обходится.

Masha Volgina
27.02.14 в 21:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аппетитные пышки-блинчики))

prostotanya
27.02.14 в 22:10
prostotanya [Мастер шеф]

Хороши пышки блинчатые!

Ирина Царапкина
27.02.14 в 22:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очаровашки.

Лена Ветрова
27.02.14 в 23:15
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

lakshmi
28.02.14 в 01:29
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо девочки всем!

Елена Юровна
23.11.16 в 04:59
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусные пышки!
Анжелика, спасибо за рецепт,
Буду готовить теперь частенько!

lakshmi
25.11.16 в 03:28
lakshmi [Мастер шеф]

Леночка, огромное спасибо за отчёт! Рада что этот десерт войдёт в ваше домашнее меню!

Галча
24.11.16 в 05:36
Галча [Шеф-повар]

Класс!

lakshmi
25.11.16 в 03:29
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Галя!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте