Добавлен:
06.06.13 в 13:02
Просмотров: 6387
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте меренгового рулета с клубникой
Его называют часто "Рулет “Павлова”. Готовить очень быстро, поэтому вполне сгодится для дружеской экспресс-вечеринки.
Ингредиенты:
белки | 4 шт |
крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
сахар | 125 г |
ванильная эссенция | 0.5 шт |
кокосовая стружка белая | 0.25 стак. |
грецкий орех | 0.25 стак. |
миндальные лепестки | 0.5 стак. |
клубника свежая | 250 г |
сливки жирные | 100 мл |
Приготовление меренгового рулета с клубникой
- Шаг 1 1 Взбить белки до пены..затем постепенно добавить пол стакана сахара и взбить до пиков …затем добавить уксус, крахмал, ваниль и еще раз взбить 10 секунд.
- Шаг 2 2 Орехи грецкие порубить на небольшие кусочки, смешать с миндалем и стружкой.
- Шаг 3 3 Противень застелить бумагой, промаслить, выложить меренгу, разровнять хорошо спатулой.
- Шаг 4 4 Посыпать меренгу ореховой смесью равномерно.
- Шаг 5 5 Выпекать 10-15 минут при t 160.
- Шаг 6 6 Взбить сливки с сахаром (25гр.) до густой массы.
- Шаг 7 7 Готовый корж перевернуть на чистый пергамент орехами вниз, аккуратно снять бумагу, при желании подравнять ножом, намазать корж взбитыми сливками.
- Шаг 8 8 На сливки выложить порезанную тонкими кусочками клубнику.
-
Шаг 9
9
При помощи пергамента, свернуть рулет, который собственно не нуждается в дополнительном украшении.
-
Шаг 10
10
Подавать можно сразу же.
Понятно, что вариантов рулету не счесть, благодаря разнообразию начинок. Снизить калорийность можно при использовании обезжиренной творожной массы.
А знаете, в следующий раз возьму 6 белков, тогда корж будет толще!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
обязательно попробую!
На здоровье, Лена!
Попробую попробовать )))Всегда немного побаиваюсь рулетов.
Это проще, чем торт!
Краааасиво как!
Пасиб!
Красиво, вкусно, и как легко приготовлено – намазать, свернуть рулетом! Я боюсь даже пробовать готовить такого топа рулет! Пару раз уже получaлись комом
Очень вкусный корж, Кети, благодаря орехам. Я бы даже и рулет не делала,
а просто на квадраты порезала, украсила клубничкой. И белков – 6, или противень меньше.
невероятно просто! класс!!!
Лена, хорошо, что ты разобралась, сто это просто!
что вкусно – это понятно, но как же вы его аккуратно сделали!! и миндальные лепестки ему очень идут))
… и вкус придают волшебный!
как же вкусно выглядит и как же хочется попробовать. Только получится ли так у меня?))
а Вам звездочки!
Не получится, если не делать.
А если делать, то всё выйдет, как надо, тем более рецепт не сложный!
Красиво!
Екатерина, не проходи мимо, бери на вооружение!
Это шедевр! Представляю как вкусно!!!
supergi, просто тающий во рту!