Меренговый рулет с клубникой

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.13 в 13:02
Просмотров: 6318
104
от 23 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте меренгового рулета с клубникой

Его называют часто "Рулет “Павлова”. Готовить очень быстро, поэтому вполне сгодится для дружеской экспресс-вечеринки.

Приготовление меренгового рулета с клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 1
    1 Взбить белки до пены..затем постепенно добавить пол стакана сахара и взбить до пиков …затем добавить уксус, крахмал, ваниль и еще раз взбить 10 секунд.
  • Шаг 2
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 2
    2 Орехи грецкие порубить на небольшие кусочки, смешать с миндалем и стружкой.
  • Шаг 3
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 3
    3 Противень застелить бумагой, промаслить, выложить меренгу, разровнять хорошо спатулой.
  • Шаг 4
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 4
    4 Посыпать меренгу ореховой смесью равномерно.
  • Шаг 5
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 5
    5 Выпекать 10-15 минут при t 160.
  • Шаг 6
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 6
    6 Взбить сливки с сахаром (25гр.) до густой массы.
  • Шаг 7
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 7
    7 Готовый корж перевернуть на чистый пергамент орехами вниз, аккуратно снять бумагу, при желании подравнять ножом, намазать корж взбитыми сливками.
  • Шаг 8
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 8
    8 На сливки выложить порезанную тонкими кусочками клубнику.
  • Шаг 9
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 9
    9 При помощи пергамента, свернуть рулет, который собственно не нуждается в дополнительном украшении.
  • Шаг 10
    Приготовление меренгового рулета с клубникой: шаг 10
    10 Подавать можно сразу же.

    Понятно, что вариантов рулету не счесть, благодаря разнообразию начинок. Снизить калорийность можно при использовании обезжиренной творожной массы.
    А знаете, в следующий раз возьму 6 белков, тогда корж будет толще!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Helen
06.06.13 в 13:27
Helen [Шеф-повар]

обязательно попробую!

Ptaxa12
06.06.13 в 15:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

На здоровье, Лена!

klassika
06.06.13 в 14:25
klassika [Мастер шеф]

Попробую попробовать )))Всегда немного побаиваюсь рулетов.

Ptaxa12
06.06.13 в 15:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Это проще, чем торт!

TatyCyprus
06.06.13 в 14:45
TatyCyprus [Король кулинарии]

Краааасиво как!

Ptaxa12
06.06.13 в 15:15
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Пасиб!

кети
06.06.13 в 15:19
кети [Король кулинарии]

Красиво, вкусно, и как легко приготовлено – намазать, свернуть рулетом! Я боюсь даже пробовать готовить такого топа рулет! Пару раз уже получaлись комом ;-)

Ptaxa12
06.06.13 в 17:53
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Очень вкусный корж, Кети, благодаря орехам. Я бы даже и рулет не делала,
а просто на квадраты порезала, украсила клубничкой. И белков – 6, или противень меньше.

frytti
06.06.13 в 21:06
frytti [Шеф-повар]

невероятно просто! класс!!!

Ptaxa12
07.06.13 в 15:12
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Лена, хорошо, что ты разобралась, сто это просто!

VIK
06.06.13 в 22:13
VIK [Шеф-повар]

что вкусно – это понятно, но как же вы его аккуратно сделали!! и миндальные лепестки ему очень идут))

Ptaxa12
07.06.13 в 15:12
Ptaxa12 [Шеф-повар]

… и вкус придают волшебный!

busy_bee
06.06.13 в 22:39
busy_bee [Коми́]

как же вкусно выглядит и как же хочется попробовать. Только получится ли так у меня?))
а Вам звездочки!

Ptaxa12
07.06.13 в 15:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Не получится, если не делать.
А если делать, то всё выйдет, как надо, тем более рецепт не сложный!

Екатерина
18.06.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Ptaxa12
18.06.13 в 17:24
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, не проходи мимо, бери на вооружение!

supergi
24.06.13 в 00:12
supergi [Мастер шеф]

Это шедевр! :-) Представляю как вкусно!!!

Ptaxa12
26.06.13 в 13:17
Ptaxa12 [Шеф-повар]

supergi, просто тающий во рту!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)