Второе название:
пирожки из слоеного теста с мясом
Добавлен:
03.04.12 в 13:57
Просмотров: 18037
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте эмпанадаса
Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Ингредиенты:
тесто слоеное | 1 кг |
мясные обрезки | 400 г |
лук | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
оливки | 150 г |
изюм | 0.5 стак. |
масло растительное для жарки | 4 ст. л. |
бульон | 0.5 стак. |
орегано | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
мука | 1 ст. л. |
в фарш | |
яйцо | 1 шт |
для обмазки |
Приготовление эмпанадаса
-
Шаг 1
1
Особенность этих пирожков – это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант – слоеное. Собственно, согрешим – воспользуемся полуфабрикатом :)
Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой… -
Шаг 2
2
Основное отличие эмпанадас – обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина)
Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку. - Шаг 3 3 Лук и чеснок измельчить.
- Шаг 4 4 Оливки порезать колечками.
- Шаг 5 5 Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.
- Шаг 6 6 Подготовим специи.
- Шаг 7 7 На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем.
- Шаг 9 9 Когда мясо начнет белеть добавим специи..
- Шаг 10 10 ..и бульон (воду). Потомим пару минут.
- Шаг 11 11 Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 12 12 Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем.
- Шаг 13 13 Оставляем начинку остужаться. Обязательным условием есть холодная начинка.
- Шаг 14 14 Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см.
- Шаг 15 15 На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки.
- Шаг 16 16 Защипываем края и формируем по типу наших вареничков :)
- Шаг 17 17 Взбиваем отдельно в мисочке 1 яйцо + 1 ч.л. воды.
- Шаг 18 18 Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти.
- Шаг 19 19 Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета).
-
Шаг 20
20
Подаем эмпанадас горячими с хорошим аргентинским вином!
Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!
А как ты отреагируешь, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или более того – на сочетание мяса с изюмом?
Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно используют консервированный. (с)
Bom apetite!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Спасибо за экскурс!С удовольствием прочитала)))
Очень интересно!
Что-то новенькое узнала, интересный рецепт, мясо, да еще и с юзюмом, необычное сочетание!! Надо приготовить!!=))
Очень интересный рецепт! Спасибо, Юля, за маленькую экскурсию!
Интересный рецепт, забираю, попробуем!