Эмпанадас (Empanadas)

Второе название:

пирожки из слоеного теста с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 03.04.12 в 13:57
Просмотров: 18012
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте эмпанадаса

Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!

Ингредиенты:

тесто слоеное 1 кг
мясные обрезки 400 г
лук 3 шт
чеснок 3 зуб.
оливки 150 г
изюм 0.5 стак.
масло растительное для жарки 4 ст. л.
бульон 0.5 стак.
орегано 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
мука 1 ст. л.
в фарш
яйцо 1 шт
для обмазки

Приготовление эмпанадаса

  • Шаг 1
    Приготовление эмпанадаса: шаг 1
    1 Особенность этих пирожков – это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант – слоеное. Собственно, согрешим – воспользуемся полуфабрикатом :)
    Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой…
  • Шаг 2
    Приготовление эмпанадаса: шаг 2
    2 Основное отличие эмпанадас – обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина)
    Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку.
  • Шаг 3
    Приготовление эмпанадаса: шаг 3
    3 Лук и чеснок измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление эмпанадаса: шаг 4
    4 Оливки порезать колечками.
  • Шаг 5
    Приготовление эмпанадаса: шаг 5
    5 Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление эмпанадаса: шаг 6
    6 Подготовим специи.
  • Шаг 7
    Приготовление эмпанадаса: шаг 7
    7 На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление эмпанадаса: шаг 8
    8 Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление эмпанадаса: шаг 9
    9 Когда мясо начнет белеть добавим специи..
  • Шаг 10
    Приготовление эмпанадаса: шаг 10
    10 ..и бульон (воду). Потомим пару минут.
  • Шаг 11
    Приготовление эмпанадаса: шаг 11
    11 Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 12
    Приготовление эмпанадаса: шаг 12
    12 Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем.
  • Шаг 13
    Приготовление эмпанадаса: шаг 13
    13 Оставляем начинку остужаться. Обязательным условием есть холодная начинка.
  • Шаг 14
    Приготовление эмпанадаса: шаг 14
    14 Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см.
  • Шаг 15
    Приготовление эмпанадаса: шаг 15
    15 На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки.
  • Шаг 16
    Приготовление эмпанадаса: шаг 16
    16 Защипываем края и формируем по типу наших вареничков :)
  • Шаг 17
    Приготовление эмпанадаса: шаг 17
    17 Взбиваем отдельно в мисочке 1 яйцо + 1 ч.л. воды.
  • Шаг 18
    Приготовление эмпанадаса: шаг 18
    18 Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти.
  • Шаг 19
    Приготовление эмпанадаса: шаг 19
    19 Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 20
    Приготовление эмпанадаса: шаг 20
    20 Подаем эмпанадас горячими с хорошим аргентинским вином!
    Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!

    А как ты отреагируешь, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или более того – на сочетание мяса с изюмом?

    Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно используют консервированный. (с)
    Bom apetite!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
03.04.12 в 14:31
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо за экскурс!С удовольствием прочитала)))

Helen
03.04.12 в 14:34
Helen [Шеф-повар]

Очень интересно!

MZ
03.04.12 в 17:38
MZ [Мастер шеф]

Что-то новенькое узнала, интересный рецепт, мясо, да еще и с юзюмом, необычное сочетание!! Надо приготовить!!=))

supergi
05.04.12 в 01:34
supergi [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт! :-) Спасибо, Юля, за маленькую экскурсию! :-)

Valentina
08.04.12 в 23:47
Valentina [Шеф-повар]

Интересный рецепт, забираю, попробуем!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)