Добавлен:
08.10.11 в 18:18
Просмотров: 1974
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте грибного супа
Вкусненький грибной суп)
Ингредиенты:
курица | 0.5 шт |
на бульончик) | |
морковь | 2 шт |
лук | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
гвоздика | по вкусу |
лист лавровый | по вкусу |
чёрный перец горошком | 3 шт |
грибы | 300 г |
цуккини | 0.5 шт |
вермишель | 200 г |
петрушка | 0.5 пуч. |
зеленый лук | 0.5 пуч. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление грибного супа
-
Шаг 1
1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену.
Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. - Шаг 2 2 Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.
-
Шаг 3
3
Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
- Шаг 4 4 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня.
- Шаг 5 5 В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
-
Шаг 6
6
Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Приятного аппетита!)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прекратите добавлять чужие фото с чужими рецептами.
Необходимо соблюдать следующие правила при использовании ресурса Ням.ру:
Вы имеете право добавлять только те рецепты и материалы, автором которых Вы являетесь. Запрещается использовать фотографии, тексты, авторство которых вам не принадлежит, в точности копировать рецепты из журналов, cd дисков, книг. За исключением тех случаев, когда использование материалов разрешено правообладателем.Суп отсюда:http://www.photobonnier.ru/image.aspx?image=4580149