Грибной суп с курицей и вермишелью

по этому рецепту
Добавлен: 08.10.11 в 18:18
Просмотров: 1974
1
от 1 кулинара
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте грибного супа

Вкусненький грибной суп)

Ингредиенты:

курица 0.5 шт
на бульончик)
морковь 2 шт
лук 2 шт
чеснок 3 зуб.
гвоздика по вкусу
лист лавровый по вкусу
чёрный перец горошком 3 шт
грибы 300 г
цуккини 0.5 шт
вермишель 200 г
петрушка 0.5 пуч.
зеленый лук 0.5 пуч.
подсолнечное масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление грибного супа

  • Шаг 1
    Приготовление грибного супа : шаг 1
    1 Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену.
    Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  • Шаг 2
    Приготовление грибного супа : шаг 2
    2 Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление грибного супа : шаг 3
    3 Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
  • Шаг 4
    Приготовление грибного супа : шаг 4
    4 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление грибного супа : шаг 5
    5 В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление грибного супа : шаг 6
    6 Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

    Приятного аппетита!)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Счастливый случай
08.10.11 в 19:06

Прекратите добавлять чужие фото с чужими рецептами.

Счастливый случай
08.10.11 в 19:41

Необходимо соблюдать следующие правила при использовании ресурса Ням.ру:

Вы имеете право добавлять только те рецепты и материалы, автором которых Вы являетесь. Запрещается использовать фотографии, тексты, авторство которых вам не принадлежит, в точности копировать рецепты из журналов, cd дисков, книг. За исключением тех случаев, когда использование материалов разрешено правообладателем.
Счастливый случай
08.10.11 в 20:12

Суп отсюда:http://www.photobonnier.ru/image.aspx?image=4580149

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)