Сербский Кох

Второе название:

Сербский пирог с молочной заливкой

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.10.11
Thumb
Рецепт готовила
AlisHa
[Эскулерье́]
2014.07.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.05.14 в 17:25
Просмотров: 22912
57
от 24 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 2

О рецепте сербского коха

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

сахар 9 ст. л.
6 ст.л.без верха - в тесто 3 ст.л без верха - в молоко
манная крупа 4 ст. л.
с горочкой
мука 4 ст. л.
с горочкой
яйцо куриное 6 шт
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ст. л.
молоко 0.5 л
масло 5 г
для смазывания формы

Приготовление сербского коха

  • Шаг 1
    Приготовление сербского коха: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 2
    Приготовление сербского коха: шаг 2
    2 Взбить белки в крепкую пену.
  • Шаг 3
    Приготовление сербского коха: шаг 3
    3 Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
    (6 ст. ложки)
  • Шаг 4
    Приготовление сербского коха: шаг 4
    4 Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.
  • Шаг 5
    Приготовление сербского коха: шаг 5
    5 Объем должен сильно увеличиться.
    Выключаем и отставляем в сторону миксер.
  • Шаг 6
    Приготовление сербского коха: шаг 6
    6 В смесь добавить разрыхлитель…
  • Шаг 7
    Приготовление сербского коха: шаг 7
    7 манную крупу…
  • Шаг 8
    Приготовление сербского коха: шаг 8
    8 муку и осторожно перемешать от краев к середине.
  • Шаг 9
    Приготовление сербского коха: шаг 9
    9 Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  • Шаг 10
    Приготовление сербского коха: шаг 10
    10 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть – она должна быть чистой).
  • Шаг 11
    Приготовление сербского коха: шаг 11
    11 Довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
  • Шаг 12
    Приготовление сербского коха: шаг 12
    12 Кох должен остыть
  • Шаг 13
    Приготовление сербского коха: шаг 13
    13 Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
    Охладить в холодильнике.
  • Шаг 14
    Приготовление сербского коха: шаг 14
    14 Подавать по 2-3 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой – десерт очень нежный.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Aliska
04.05.14 в 17:44
Aliska [Король кулинарии]

Представляю такой десерт. Есть подобные рецепты с пропиткой, жаль, они у Вас не указаны в вариантах.

marusik02
04.05.14 в 21:31
marusik02 [Шеф-повар]

Нежный манник!

Tatyana Smetanina
04.05.14 в 23:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Взяла себе на заметку! Нужно попробовать приготовить!

Tancheggg
05.05.14 в 11:29
Tancheggg [Шеф-повар]

С пропиткой должно быть особенно вкусно!

AlisHa
04.07.14 в 17:05
AlisHa [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Елена Юровна
05.09.14 в 09:06
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусный получился пирог! Спасибо за рецепт!

prostotanya
11.10.15 в 23:53
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусно,нежно, сочно. Я пропитывала кох смесью молока и сливок.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (14)