Рецепт готовила
2013.09.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.02.12 в 16:41
Просмотров: 7486
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте мокрого малинового пирога
За этот замечательный рецепт спасибо Катерине Хорошиловой.
Пирог получился очень нежный, с таким насыщенным орехово-малиновым вкусом
Ингредиенты:
малина | 200 г |
можно любые ягоды | |
яйцо | 4 шт |
орехи грецкие | 60 г |
мука ржаная | 2 ст. л. |
с горкой | |
сахар | по вкусу |
я не добавляла |
Приготовление мокрого малинового пирога
-
Шаг 1
1
Я брала замороженную малину.
Ее необходимо предварительно разморозить и затем измельчить в блендере - Шаг 2 2 Орехи также измельчить очень мелко, до пастообразного состояния
-
Шаг 3
3
Отделить белки от желтков.
Желтки перемешать с орехами. -
Шаг 4
4
Добавить к орехам измельченную малину и муку.
Также добавить сахар по вкусу.
Все хорошенько перемешать.
Я вместо сахара добавила совсем чуть-чуть меда, мне понравилось, а вот муж потом сверху варенье наливал:) - Шаг 5 5 Взбить белки до мягких пиков.
- Шаг 6 6 И аккуратно смешать их с ягодно-ореховой массой
-
Шаг 7
7
Чашу для риса застелить пищевой пленкой, вылить массу.
Чашу обязательно накрыть сверху пленкой.
Поставить в пароварку на 45 минут.
Вынуть из формы, когда он остынет.
Мне пирог понравился охлажденным:)
Приятного:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Обязательно сделаю, спасибо!
На здоровье, надеюсь вам понравится!
Как интересно! Забрала!
класс !!!
Очень здорово и вкусненько!
Здорово!
Ой, как неожиданно! Рада, что пирог стольким пришелся по вкусу!
Я обязательно приготовлю =)
давай! обязательно потом поделись впечатлениями!!)
Ты только посласти его по-больше, чем я!
Вместо ржаной муки была пшеничная, вместо малины замороженная клубника. Без сахара. Получилось похоже на пудинг, причем на овсяный. Можно было бы д…