Добавлен:
01.08.13 в 21:05
Просмотров: 1266
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
После застолий иногда остается много нарезок – колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
говядина | 700 г |
копчености | 6 шт |
морковка | 150 г |
лук белый | 150 г |
томатная паста | 5 ст. л. |
каперсы | 3 ст. л. |
черный перец | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
растительное масло | по вкусу |
лимон | по вкусу |
зелень | по вкусу |
маслины по вкусу | по вкусу |
соленые или маринованные огурцы | 200 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
- Шаг 2 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 3 Лук мелко покрошить.
- Шаг 4 4 Морковь натереть на средней терке.
- Шаг 5 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Шаг 6 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
- Шаг 7 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 8 8 На растительном масле обжарить лук.
- Шаг 9 9 Добавить морковь, немного обжарить.
- Шаг 10 10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
-
Шаг 11
11
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. - Шаг 12 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
- Шаг 13 13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
- Шаг 14 14 Затем добавить каперсы.
- Шаг 15 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
- Шаг 16 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
-
Шаг 17
17
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте