Солянка мясная.

по этому рецепту
Добавлен: 01.08.13 в 21:05
Просмотров: 1240
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

После застолий иногда остается много нарезок – колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

говядина 700 г
копчености 6 шт
морковка 150 г
лук белый 150 г
томатная паста 5 ст. л.
каперсы 3 ст. л.
черный перец по вкусу
лавровый лист 3 шт
растительное масло по вкусу
лимон по вкусу
зелень по вкусу
маслины по вкусу по вкусу
соленые или маринованные огурцы 200 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 1
    1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 2
    2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 3
    3 Лук мелко покрошить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 4
    4 Морковь натереть на средней терке.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 5
    5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 6
    6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 7
    7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 8
    8 На растительном масле обжарить лук.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 9
    9 Добавить морковь, немного обжарить.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 10
    10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 11
    11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
    Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 12
    12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 13
    13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 14
    14 Затем добавить каперсы.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 15
    15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 16
    16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Солянка мясная.: шаг 17
    17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
    Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
    Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте