Добавлен:
06.09.12 в 14:11
Просмотров: 5091
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте варенья из ревеня с яблоками и имбирем
Варенье варила еще в середине июня, но конечный результат сфотографировала только сейчас =)
Ингредиенты:
ревень | 1 кг |
апельсин | 1 шт |
яблоки зеленые | 2 шт |
вода | 200 мл |
сахарный песок | 1.5 кг |
имбирь | 15 г |
корешок длиной 3 см |
Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем
- Шаг 1 1 Ревень очистить от пленок и нарезать пластинками.
- Шаг 2 2 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Шаг 3 3 Выжать сок.
- Шаг 4 4 Имбирь мелко нарезать.
- Шаг 5 5 Яблоки нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6 6 Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок и 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне.
-
Шаг 7
7
Всыпать сахар и постоянно помешивая варить 10 минут. Потом увеличить огонь и варить 10-12 минут.
-
Шаг 8
8
Разлить по стерилизованным банкам и полностью остудить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивенько!
Говорят, блюда из ревеня очень вкусные. А я и не пробовала
Очень вкусно и полезно, как раз к моей статье про ревень"
Очень интересно, забираю в копилочку на следующее лето)
Хороший рецептик!
Как интересно!Прийдется сажать ревень
Необычно, как обычно
Очень интересный рецепт. Спасибо.