Перцы вегетарианские

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.12 в 15:14
Просмотров: 3164
17
от 11 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте перцев вегетарианских

Что скажешь… Это вкусно, полезно и просто красиво :-)

Ингредиенты:

перец болгарский 15 шт
из них 3-4 для начинки
морковь 3 шт
на самом деле сколько хотите, хоть с одной морковкой делайте)
лук репчатый 2 шт
крупные
томаты 3 шт
примерно
томатная паста 2 ст. л.
можно и больше
зелень 100 г
тоже по желанию
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
или смесь перцев
красный молотый перец по вкусу
если хотите по острее
рис 200 г
примерно
масло растительное 100 г
для жарки

Приготовление перцев вегетарианских

  • Шаг 1
    Приготовление перцев вегетарианских: шаг 1
    1 Сварить рис до полуготовности. Подготовить перцы для фарширования.
  • Шаг 2
    Приготовление перцев вегетарианских: шаг 2
    2 Потушить в глубокой сковороде овощи: сначала лук, затем добавить перцы кубиками и затем помидоры тоже кубиками или дольками. Слегка подсолить. Очень хорошо подходят также грибы или баклажаны. Но в этот раз делала без них. Если будете добавлять, выбирайте что-нибудь одно)
  • Шаг 3
    Приготовление перцев вегетарианских: шаг 3
    3 На другой сковороде потушить на масле морковь, натёртую на крупной тёрке.
  • Шаг 4
    Приготовление перцев вегетарианских: шаг 4
    4 Всё смешать, сюда же добавить рис, мелко порезанную зелень, соль, перец по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление перцев вегетарианских: шаг 5
    5 Фаршируем перцы и укладываем их в глубокую кастрюлю или жаровню. Оставшийся фарш можно просто выложить между перцами – это сделает вкуснее будущий соус.
  • Шаг 6
    Приготовление перцев вегетарианских: шаг 6
    6 Готовим соус, разведя томатную пасту в достаточном количестве воды, так, чтоб перцы были почти полностью закрыты жидкостью. Можно также добавить зелень, любимые вами приправы.
  • Шаг 7
    Приготовление перцев вегетарианских: шаг 7
    7 Так как в фарше нет сырого мяса, а остальные ингредиенты почти готовые, блюдо готовится быстрее, чем традиционные перцы, минут 40-50 достаточно. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
06.09.12 в 16:09
Екатерина [Король кулинарии]

О,это вкусно!Я б еще капусты добавила)

NaTaSha
06.09.12 в 16:21
NaTaSha [Су́-шеф]

Екатерина, была такая версия с капустой))))

Helen
06.09.12 в 21:46
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно!

MZ
06.09.12 в 22:14
MZ [Мастер шеф]

Вкусно, красиво и сытно!!=))))

Пользователь удален
06.09.12 в 23:47
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

tereza
20.03.13 в 13:21
tereza [Эскулерье́]

Очень полезно! И вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)