Чизкейк "Сатин"

Второе название:

Чизкейк с желе

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.13 в 16:51
Просмотров: 5701
66
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте чизкейка с желе

На конкурс “Волшебное лукошко”

Очередной шедевр от Пьера Эрме. Очень нежный и, практически, невесомый десерт. И в тоже время два одинаковых по составу крем-сырных слоя не сливаются. Они разные и по структуре и по вкусу, но хорошо гармонируют. Все подобрано с такой точностью, что плотность увеличивается к низу с каждым слоем — начинается желе, затем легкий мусс, чуть более плотный чиз-кейк, сочный, но в тоже время хорошо чувствующийся бисквит и хрустящая песочная основа. Рекомендую!!! Пусть Вас не пугает большое количество шагов, тортик готовится не сложно. Тесто песочное лучше сделать вечером, а на следующий день заняться приготовлением коржей и всего остального. Если у Вас есть время, то тортик можно сделать в 3 дня: 1 день – песочное тесто; 2 день – выпечка коржей, крем-чиза, приготовление мусса, 3 день желе и украшение торта. Но реально уложиться и за два дня. Делала тортик вчера, на день рождения сына. :-)

диаметр формы 21 см.

Ингредиенты:

масло сливочное 75 г
песочное тесто
орехи кедровые 15 г
или миндаль, песочное тесто
сахарная пудра 47 г
песочное тесто
ванилин 1 щеп.
песочное тесто
яйцо сырое 30 г
песочное тесто
соль 1 г
песочное тесто
мука 125 г
песочное тесто
масло сливочное 75 г
песочное тесто
мука 13 г
Бисквит «Дамские пальчики»
крахмал картофельный 13 г
Бисквит «Дамские пальчики»
яйцо 1 шт
Бисквит «Дамские пальчики»
сахар 23 г
Бисквит «Дамские пальчики»
крем-сыр сливочный 482 г
Чизкейк-314 г, Легкий мусс - 168г.
сахар 93 г
Чизкейк
мука 15 г
Чизкейк
яйца 74 г
Чизкейк
желток куриный 11 г
Чизкейк
сливки густые 23 мл
Чизкейк
желатин быстрорастворимый 5 г
Легкий мусс
вода 18 мл
Легкий мусс
сахар 57 г
Легкий мусс
желтки 32 г
Легкий мусс
сахарная пудра 11 г
Легкий мусс
сливки для взбивания 210 мл
Легкий мусс
апельсиновая долька 160 г
лимон 165 г
долек лимона
вода 500 мл
сахар 250 г
джем апельсиновый 50 г
вода 125 мл
Экзотическое желе
цедра лимона 1 ч. л.
Экзотическое желе
цедра апельсина 1 ч. л.
Экзотическое желе
сахар 50 г
Экзотическое желе
желатин быстрорастворимый 5 г
Экзотическое желе
мята свежая 5 шт
листиков, Экзотическое желе
лимонный сок 10 мл
Экзотическое желе
сок апельсина 70 мл

Приготовление чизкейка с желе

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 1
    1 Песочное тесто: просеять муку и крахмал. Взять масло комнатной температуры и взбить его на средней скорости миксера до однородности.
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 2
    2 Затем последовательно добавить ванильный сахар, молотый кедровый орех, соль, яйца и муку с сахарной пудрой
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 3
    3 Как только масса соберется в шар, выключить миксер. Дальше месить не надо, структуру теста можно испортить. Завернуть тесто в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло, смягчилось и не покрылось трещинами, когда будем с ним работать
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 4
    4 Раскатать тесто толщиной 0.4 см, между двумя слоями пищевой пленки, разрезать на полоски 20х10 см приблизительно. Это необходимо для того, чтобы песочное тесто равномерно пропеклось, выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 8-10 минут. Они должны хорошо пропечься и приобрести коричнево-золотистый цвет. Дать полностью остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 5
    5 Взбить масло до однородности, раскрошить песочное тесто руками в мелкую крошку, смешать крошку с маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 6
    6 Сразу распределить полученную массу по дну формы. Убирать в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.
    Затем достать форму и запекать при 170 градусах 18 мин. Остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 7
    7 Бисквит: Взбить яйца с сахаром до плотных пиков. Смешать желтки с сахаром, добавить их к белкам и взбивать несколько минут.
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 8
    8 Просеять муку с крахмалом, добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. С помощью кулинарного мешочка сформировать на бумаге для выпечки диск из теста, равный диаметру формы.
  • Шаг 9
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 9
    9 Выпекать в заранее разогретой духовке при 230-240 градусов в течение 5-7 минут. Достать из духовки, перевернуть на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снять. Остудить. Пропитать соком апельсина.
  • Шаг 10
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 10
    10 На основное тесто выложить диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу.
  • Шаг 11
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 11
    11 Миксером на малой скорости смешть сливочный крем -сыр с сахаром и мукой, добавить желтки, яйца и слегка взбить, затем влить жидкие сливки. Все перемешать до объединения. На бисквитное тесто вылить полученную смесь и выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Остудить и поставить в холодильник.
  • Шаг 12
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 12
    12 Очистить дольки апельсина и лимона от прослоек и выложить в глубокую миску. Вскипятить воду с сахаром и вылить сироп на фрукты. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  • Шаг 13
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 13
    13 Легкий мусс из сливочного сыра: Приготовить сироп для чего нагреть до 121 градуса воду с сахаром. Взбить желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизить скорость до средней и взбивать, пока масса не остынет.
  • Шаг 14
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 14
    14 Взбить сливки до мягких пик. Желатин залить 1 ст. л. воды.
  • Шаг 15
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 15
    15 Выложить в кастрюльку сливочный крем-сыр, поставить на водяную баню и растопить сыр сильно его не нагревая. Затем добавить сахарную пудру, набухший и отжатый желатин. Перемешать.
  • Шаг 16
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 16
    16 Ввести в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки. И в последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, примешать взбитые сливки. Распределить полученную массу поверх выпеченного чиз-кейка. Поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 17
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 17
    17 Достать вымоченные в сиропе фрукты, отжать, сироп вылить. Измельчить фрукты погруженным блендером, добавить джем и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 18
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 18
    18 Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
    Нагреть до 45 градусов воду с цедрой. Добавить сахарный песок и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить сок лимона и мяту. Дать немного остыть и развести в теплой жидкости набухший и отжатый желатин. Настаивать будущее желе еще в течении 15 минут, затем процедить.
  • Шаг 19
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 19
    19 Вынуть торт из холодильника. Поверх затвердевшего мусса распределить апельсиновый мармелад. Залить его экзотическим желе и убирать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 20
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 20
    20 Достать из формы чиз – кейк и украсить. Пьер Эрме украшал белым шоколадом, но я не смогла найти обычный белый шоколад, а пористый здесь не подходит. Украсила миндальными лепестками.
  • Шаг 21
    Приготовление чизкейка с желе: шаг 21
    21
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Аленушка
11.02.13 в 19:58
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Работа грандиозная !

Katerina Filippova
11.02.13 в 20:56
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вот это точно шедевр! Слов нет! красотища!

Katerina Filippova
11.02.13 в 20:59
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Елена, на какой размер формы рассчитан тортик?

Leka
11.02.13 в 22:02
Leka [Король кулинарии]

Диаметр формы 21 см.

frytti
12.02.13 в 01:18
frytti [Шеф-повар]

класс!!!!

Mamaya2011
12.02.13 в 01:42
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Какая вы молодец! Хороший рецепт! Очень трудоемкий процесс! Думаю, оно того стоит! :-)

Екатерина
12.02.13 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Очень трудоемко и наверняка ОЧЕНЬ вкусно!

TatyCyprus
12.02.13 в 13:33
TatyCyprus [Мастер шеф]

И хватает же сил и терпения на такое! Браво!

Leka
12.02.13 в 20:06
Leka [Король кулинарии]

Девочки, спасибо за отзывы! Но если чесно, то описывала рецепт дольше, чем готовила :-)

supergi
13.02.13 в 04:37
supergi [Мастер шеф]

Елена, это шедеврально!!! :-) Хочу, блин, среди ночи! :-D

Leka
13.02.13 в 19:54
Leka [Король кулинарии]

supergi, Спасибо, Инна;-)

Helen
14.02.13 в 01:59
Helen [Шеф-повар]

класс!

Leka
19.02.13 в 22:42
Leka [Король кулинарии]

Helen, спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)