Варенье из лавровишни

по этому рецепту
Добавлен: 03.08.16 в 14:06
Просмотров: 986
83
от 19 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте варенья из лавровишни

Прекрасный вечнозеленый куст давно растет на нашей даче, с декоративными кожистыми продолговатыми литьями, собранные в гроздья нежными белыми ароматными цветочками и темными плодами, похожими на крупную вишню.
Недавно соседка попросила собрать плоды на варенье и мы узнали название этого симпатичного обитателя нашего двора – лавровишня!
Ну и конечно, нам самим захотелось попробовать приготовить и получилось очередное экзтическое, весьма оригинальное, немного терпкое на вкус и очень вкусненькое варенье!

Приготовление варенья из лавровишни

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из лавровишни: шаг 1
    1 Думаю, будет интересно увидеть это удивительное деревце :)
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из лавровишни: шаг 2
    2 Собрать плоды, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из лавровишни: шаг 3
    3 Сварить сироп из воды и сахарного песка,снять с огня и дать немного остынуть.
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из лавровишни: шаг 4
    4 В теплый сироп положить плодовишню и дать остыть полностью.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из лавровишни: шаг 5
    5 Варить варень в 3 захода по 5 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из лавровишни: шаг 6
    6 После первой варки положить бутоны гвоздики в марлевом мешочке и ванильный сахар.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из лавровишни: шаг 7
    7 В конце варки удалить марлевой мешочек с гвоздичкой, залить варенье в сухие стекляные баночки и закатать герметично аллюминиевыми крышками.
  • Шаг 8
    Приготовление варенья из лавровишни: шаг 8
    8 Приятных угощений !
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
lakshmi
03.08.16 в 14:29
lakshmi [Мастер шеф]

Не слышала про такую ягоду, интересно.

кети
03.08.16 в 14:37
кети [Король кулинарии]

lakshmi, сырые ягоды вряд ли понравятся – имеют приторный вкус, немного похожи по вкусу на ягоды терновника.

Галча
03.08.16 в 15:00
Галча [Шеф-повар]

Слышала про такую ягоду, но никогда не видела и не пробовала. Тем более варенье! Очень интересно было бы попробовать))) Жаль у нас такие растения не смогут жить.

Zoya.z
03.08.16 в 17:30
Zoya.z [Коми́]

Я читала, что лавровишня может выжить при -30 град. морозе.

кети
02.11.16 в 09:51
кети [Король кулинарии]

Zoya.z, за 30 град. мороз не ручаюсь, а вот 10-15 точно отлично выдерживает, а оно – вечнозеленое!!

кети
02.11.16 в 09:50
кети [Король кулинарии]

Галча, а само дерево таакое декоративное !! Вечнозеленое, с плотными крупными лмстьями, и с крупными темными ягодами таак смотрится!! Даа, жаль что Вы не можете любоваться этой красавицей!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте