Рецепт готовила
2013.08.29
Рецепт готовила
2013.08.28
Рецепт готовила
2013.08.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.08.13 в 11:45
Просмотров: 4205
На кухне у: 24
Приготовили: 3
О рецепте варенья из кабачков
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 2 кг |
сахар | 800 г |
лимонный сок | 3 ст. л. |
Приготовление варенья из кабачков
- Шаг 1 1 Чистим кабачки от кожуры и косточек. Режем кубиками.
- Шаг 2 2 Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок.
-
Шаг 3
3
Варим на среднем огне примерно полтора часа, пока кусочки кабачка не сделаются прозрачными, а сироп почти не выкипит.
Следим, чтобы варенье не подгорело. Однако, воду в него лучше не добавлять, иначе кабачки сделаются мягкими.
Добавляем лимонный сок, варим еще 15-20 минут.
- Шаг 4 4 Приятного чаепития!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
когда то кушала, очень понравилось, подумала что ананас, такой вкус был.
Lidiya, вы правы, если не знать, никогда не скажешь, что это кабачок
Девочки, а цукини не подойдут для чуда такого? кабачков не водится тут где я живу((((((
AntoninaRZ, думаю, подойдут любые. Я тоже брала не обычный сорт, даже не знаю его названия
Спасибо!!!
Интересно!
Сделала с коричневым сахаром))))
очень вкусно!!!!
Какая красота!!! Очень рада, что понравилось!
Вкусно, мне понравилось
Замечательно!!! Я очень рада
Дубль два))))))
Ой, какое золотое получилось!
СПАСИБО за рецепт!!! Сидела и думала куда кабачки деть, уж и с соседкой поделилась, а их все меньше, как бы и не стало. Теперь, благодаря Вам, использую по полной.
Анюся, это прекрасно, что рецепт пришелся Вам по вкусу и как раз во время! Я думаю, такое варенье можно также заготовить на зиму.
попробую обязательно