«Ананасовое» варенье из кабачков

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2013.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.08.05
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.27
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 20.07.12 в 15:10
Просмотров: 87080
76
от 27 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 3

О рецепте "Ананасового" варенья из кабачков

Удивительное варенье с золотистым цветом и ананасовым вкусом, попробуйте !

Ингредиенты:

кабачок 1 кг
сахар-песок 1 кг
вода кипяченая 150 мл
лимон 1 шт

Приготовление "Ананасового" варенья из кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 1
    1 Сначала готовим сироп.
    Вода берется очень в малом количестве, т.к кусочки кабачка пустят много сока, поэтому, чтобы приготовить сироп, лучше сначала посыпать сахар-песок в емкость, в котором будете готовить варенье;
  • Шаг 2
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 2
    2 Залить сахар-песок кипятком, перемешать и поставить на огонь;
  • Шаг 3
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 3
    3 Все время помешивая, подогревать смесь и как только сахар полностью растворится, снять с огня и дать немного остыть;
  • Шаг 4
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 4
    4 Пока остывает сироп, готовим кабачки.
    Берите кабачки покрупнее,т.к. кусочки сильно уменьшаются в размере, самый лучший вариант – если будет один крупный кабачок;
  • Шаг 5
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 5
    5 Кабачки следует почистить, удалить семечки и нарезать кусочками 1,5 – 2 см. Дело это канечно нехитрое, но чтобы усилить «ананасовый» эффект, советую сначала порезать кабачки на кружочки на 1,5 – 2 см;
  • Шаг 6
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 6
    6 Потом почистить от корочки, срезая ее угловатыми кусочками,
    Порезать кружочки на четыре части и удалить семечки, тоже срезав их ножом;
  • Шаг 7
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 7
    7 Вот такие заготовки получаются;
    Положить кусочки кабачка в сироп, поставить на огонь и варить 40 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 8
    8 Лимон нарезать мелко вместе с кожурой, удаляя косточки и через 15 мин. варки добавить;
  • Шаг 9
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 9
    9 Готовое варенье разлить в баночки и закрыть герметично.
    Из указанного количества ингредиентов получится ок. 800 мл варенья.
  • Шаг 10
    Приготовление Ананасового варенья из кабачков: шаг 10
    10 Удивительное варенье готово, оно имеет бледно-янтарный цвет и приятный ананасовый вкус.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 13 ↑
Helen
21.07.12 в 02:17
Helen [Шеф-повар]

Ммммм…..варенье с чаем-день удался.

by_kemelena
21.07.12 в 11:37
by_kemelena [Мастер шеф]

Я уже лет 15 все собираюсь сделать и все откладываю…….. а надо бы хоть баночку=))

кети
21.07.12 в 13:36
кети [Король кулинарии]

Давайте больше не откладывать, ждемс впечатлений!

supergi
22.07.12 в 00:34
supergi [Мастер шеф]

Какое чудное вареньице! :-) Беру!!! :-) Попробую, что за ананасы!! :-D
p.s. Я варила компот и не додумалась попробовать хотя бы кусочек кабачка….

кети
22.07.12 в 00:42
кети [Король кулинарии]

Пробуйте,интересно будет услышать мнение супер-коллеги:-D ! А я не додумалась попробовать приготовить компот, пока не прочитала рецепт Лилу!:-D

supergi
22.07.12 в 00:49
supergi [Мастер шеф]

кети, Обязательно попробую! :-) Хоть одну банку закатать нужно, гостей удивлять! ;-)

Ekaterina
22.07.12 в 13:08
Ekaterina [Король кулинарии]

МММ!Мое любимое варенье!

Valentina
27.07.12 в 22:53
Valentina [Шеф-повар]

Отличный рецепт! Варенье очень вкусное! Меня сперва (признаюсь) немного смущал кабачок, но результат – порадовал! Такое вкусное, а в нем такие аром…

кети
28.07.12 в 01:31
кети [Король кулинарии]
Valentina,рада, что понравилось варенье!А у Вас ярче получилось! Угощайтесь на здоровье! Я тоже много лет назад с опаской готовила в первый раз! :D :D
Наталия Ярославцева
05.08.12 в 15:42

Пробовать было страшновато :-) но оказалось это действительно вкусно. Буду готовить :-)

кети
05.08.12 в 18:13
кети [Король кулинарии]
:D Знакомая ситуация! :D Рада,что понравилось варенье! Готовьте и угощайтесь на здоровье !!! :)
XATATO
30.03.13 в 13:37
XATATO [Су́-шеф]

Готовила еще летом, но выкладываю сейчась, когда открываю вторую ваночку. Необычный, интересный вкус, спасибо за рецепт !

Ирина Царапкина
11.02.14 в 20:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Кети, варенье прекрасное. Сама готовлю такое. Хотела поделиться с Вами небольшой хитростью. Когда Вы почистите кабачка, то пересыпьте их сахаром и оставьте на 2 – 3 часа, за это время кабачки пустят сок и вода не понадобится, кроме этого кабачки слегка подвялятся и кусочки в варенье будут слегка потверже. Когда кабачки дадут сок, то сок слить и на нем сварить сироп и влить этот сироп к кабачкам. Кроме того Я варю варенье в несколько приемов. закипели сняла с огня и дала остыть и так 4 – 5 раз. Если заинтересует мой вариант рецепта, тоего можно посмотреть на этом сайте www.luckykitchen.blogspot.com

кети
03.04.14 в 16:45
кети [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо, воспользуюсь Вашим советом, и выкладывайте на Ням Ваш вариант.

Оля Ч
23.06.16 в 15:59
Оля Ч [Эскулерье́]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а 1 кг. кабачков – это уже почищенных и порезанных или нет?

кети
30.06.16 в 12:10
кети [Король кулинарии]

Оля Ч, нет, это вес цельных плодов, с косточками и кожицей.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)