Рецепт готовила
2013.03.30
Рецепт готовила
2012.08.05
Рецепт готовила
2012.07.27
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.07.12 в 15:10
Просмотров: 87080
На кухне у: 59
Приготовили: 3
О рецепте "Ананасового" варенья из кабачков
Удивительное варенье с золотистым цветом и ананасовым вкусом, попробуйте !
Ингредиенты:
кабачок | 1 кг |
сахар-песок | 1 кг |
вода кипяченая | 150 мл |
лимон | 1 шт |
Приготовление "Ананасового" варенья из кабачков
-
Шаг 1
1
Сначала готовим сироп.
Вода берется очень в малом количестве, т.к кусочки кабачка пустят много сока, поэтому, чтобы приготовить сироп, лучше сначала посыпать сахар-песок в емкость, в котором будете готовить варенье; - Шаг 2 2 Залить сахар-песок кипятком, перемешать и поставить на огонь;
- Шаг 3 3 Все время помешивая, подогревать смесь и как только сахар полностью растворится, снять с огня и дать немного остыть;
-
Шаг 4
4
Пока остывает сироп, готовим кабачки.
Берите кабачки покрупнее,т.к. кусочки сильно уменьшаются в размере, самый лучший вариант – если будет один крупный кабачок; - Шаг 5 5 Кабачки следует почистить, удалить семечки и нарезать кусочками 1,5 – 2 см. Дело это канечно нехитрое, но чтобы усилить «ананасовый» эффект, советую сначала порезать кабачки на кружочки на 1,5 – 2 см;
-
Шаг 6
6
Потом почистить от корочки, срезая ее угловатыми кусочками,
Порезать кружочки на четыре части и удалить семечки, тоже срезав их ножом; -
Шаг 7
7
Вот такие заготовки получаются;
Положить кусочки кабачка в сироп, поставить на огонь и варить 40 мин. - Шаг 8 8 Лимон нарезать мелко вместе с кожурой, удаляя косточки и через 15 мин. варки добавить;
-
Шаг 9
9
Готовое варенье разлить в баночки и закрыть герметично.
Из указанного количества ингредиентов получится ок. 800 мл варенья. -
Шаг 10
10
Удивительное варенье готово, оно имеет бледно-янтарный цвет и приятный ананасовый вкус.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Ммммм…..варенье с чаем-день удался.
Я уже лет 15 все собираюсь сделать и все откладываю…….. а надо бы хоть баночку=))
Давайте больше не откладывать, ждемс впечатлений!
Какое чудное вареньице! Беру!!! Попробую, что за ананасы!!
p.s. Я варила компот и не додумалась попробовать хотя бы кусочек кабачка….
Пробуйте,интересно будет услышать мнение супер-коллеги ! А я не додумалась попробовать приготовить компот, пока не прочитала рецепт Лилу!
кети, Обязательно попробую! Хоть одну банку закатать нужно, гостей удивлять!
МММ!Мое любимое варенье!
Отличный рецепт! Варенье очень вкусное! Меня сперва (признаюсь) немного смущал кабачок, но результат – порадовал! Такое вкусное, а в нем такие аром…
Пробовать было страшновато но оказалось это действительно вкусно. Буду готовить
Готовила еще летом, но выкладываю сейчась, когда открываю вторую ваночку. Необычный, интересный вкус, спасибо за рецепт !
Кети, варенье прекрасное. Сама готовлю такое. Хотела поделиться с Вами небольшой хитростью. Когда Вы почистите кабачка, то пересыпьте их сахаром и оставьте на 2 – 3 часа, за это время кабачки пустят сок и вода не понадобится, кроме этого кабачки слегка подвялятся и кусочки в варенье будут слегка потверже. Когда кабачки дадут сок, то сок слить и на нем сварить сироп и влить этот сироп к кабачкам. Кроме того Я варю варенье в несколько приемов. закипели сняла с огня и дала остыть и так 4 – 5 раз. Если заинтересует мой вариант рецепта, тоего можно посмотреть на этом сайте www.luckykitchen.blogspot.com
Ирина Царапкина, спасибо, воспользуюсь Вашим советом, и выкладывайте на Ням Ваш вариант.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а 1 кг. кабачков – это уже почищенных и порезанных или нет?
Оля Ч, нет, это вес цельных плодов, с косточками и кожицей.