Добавлен:
31.08.12 в 19:44
Просмотров: 8745
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте джема из кабачков с курагой и лимоном
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 1 кг |
уже очищенные | |
лимон | 1 шт |
курага | 200 г |
сахарный песок | 800 г |
вода | по вкусу |
это зависит от водянистости кабачков |
Приготовление джема из кабачков с курагой и лимоном
- Шаг 1 1 Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
- Шаг 2 2 Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
- Шаг 3 3 Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
- Шаг 4 4 Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.
- Шаг 5 5 Добавить сахар.
-
Шаг 6
6
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут.
Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию).
Варить варенье до загустения. -
Шаг 7
7
Разлить по стерилизованным банкам.
Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень необычно, где ты такую красоту берёшь?
Вот завтра куплю кабачки и баночки, сделаю джемик твой и новый кабачковый рецептик=))
Какой объем получился?
kemelena, 3 баночки по 0,5 л и 2 ст.ложки =)
Вкусняшка!
Катя, даже не представляю вкуса!!! Значит надо приготовить
Вкусняшка какая=))
сделаю!
Интересный рецепт.
Вкусно!
Можно же и сейчас зимой сделать!Как интересно!
интересный рецепт!!!