Рецепт готовила
2016.02.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.13 в 15:32
Просмотров: 10093
На кухне у: 87
Приготовили: 1
О рецепте домашнего апельсинового мармелада
Продолжаю цитрусовый марафон. И не смейтесь! Вкусное лакомство!!!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок | 330 г |
сахар | по вкусу |
все зависит от сладости апельсинов. У меня ушло 2 ст.ложки | |
агар-агар | 1 ч. л. |
Приготовление домашнего апельсинового мармелада
- Шаг 1 1 Отжать сок из апельсинов и разделить в 2 емкости.
- Шаг 2 2 В 250 мл замочить агар-агар на 20 минут
- Шаг 3 3 А 80 мл сока вылить в кастрюльку, добавить сахар (сколько вы посчитаете нужным) и довести до кипения.
- Шаг 4 4 В кипящий сок влить сок с замоченным агаром и проварить еще 1 – 2 минуты.
- Шаг 5 5 Готовый раствор разлить по формочкам (я использовала формочки для льда из холодильника)и оставить для застывания. Агар застывает быстро (уже при комнатной температуре). Потом можно переместить в холодильник. Конфетки легко вынимались из формы. Наслаждайтесь!!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая прелесть! Как раз скоро пост, вот только нужно найти агар-агар. Тоже проблема.
TatyCyprus, вот не думала, что на Кипре это проблема!!! Вы просто поспрашивайте там, где продают разные специи. Особенно Индийские…
ой, какая красотааааа! как маленькие солнышки)
И я болею цитрусовыми" Поищу-ка агар-агар.
кети, удачи в поисках!!! Я когда нашла, радовалась как ребенок. Давно хотела его использовать для подобных штучек. Для суфле – незаменимая вещь!!! Вот, зрею, чтобы сделать.
а в Питере где агар-агар продается???..таких мармеладок ооооочень хочется!
ИванРокер, попробуйте через инет поискать. Кто-то на форуме (когда я искала) писал, что в Питере уж точно есть. Указывался какой-то из мегамаркетов и восточный магазинчик.
Агар-агар мне не купить…Я уже искала у нас…Но Вам,дорогая,респект ! Великолепно !
Аленушка, спасибо за оценку!!!!!
Класс! Мой любимый апельсинчик!Забрала! Спасибо за рецепт!
Mamaya2011, забирайте и балуйте себя!!!
А вообще. кулинары, не парьтесь!!! Можно же в крайнем случае желатин взять. Не такая уж это большая порция, чтобы чувствовался запах. Только, чтобы лишней жидкости не использовать, замачивать так же в соке, а потом не кипятить, а только нагреть. Конфетки не прокиснут! Просто не успеют. А порция – где-то пол-ложки столовой или 2 листа(если листовой – он лучше! для кондитерки). Можно поэкспериментировать.
Aliska, ооо. так уже проще. а то чувствую, что не найду!
надо попробовать!
ищем ага агар)))
Кулакова Аня, в магазинах, торгующих восточными товарами и специями или в интернете (например сайт http://www.homebread-shop.ru/, но у них развес 100г. многовато будет!) на сайтах для кулинаров. Я много раз встречала.
Очень вкусный мармелад!