Рецепт готовила
2013.02.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.02.13 в 00:50
Просмотров: 11257
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте сливового компота
Так приятно полакомиться зимой)
Ингредиенты:
слива свежая | 300 г |
сахар | 300 г |
вода | 2 л |
Приготовление сливового компота
- Шаг 1 1 целые сливы выкладываем в стерилизованные банки (на 1/3)
- Шаг 2 2 засыпаем сахар из расчета 300г на 3хлитровую банку
- Шаг 3 3 заливаем кипятком, растворяем сахар
- Шаг 4 4 закрываем банки и все готово!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Люблю всякие компоты! Ваш рецепт нравится тем, что не готовится без стерилизации,компоты и я почти так готовлю! http://nyam.ru/recipes/konservaciya/siropy-kompoty-soki/kompot-iz-persikov
Люблю компотики!
Вот и сливовый компотик!
Я приготовила это блюдо!
Я тоже так закрываю компотики. Витамины остаются и легко )
Красиво и вкусно ! А я компоты делаю двойной заливкой…Наверное,надо и так попробовать…
Аленушка, в сентябре у нас уже прохладно, и простой заливки вполне хватает, чтобы все хранилось на балконе)
очень люблю такой компотик
Оказывается обязательно следует удалять косточки, потому что они выделяют токсичные вещества при стерилизации и дальнешем хранении! Кстати это касается всех косточковых – вишне,черешне, абрикосов и т.п.