Сливовый компот

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.02.13 в 00:50
Просмотров: 8660
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте сливового компота

Так приятно полакомиться зимой)

Ингредиенты:

слива свежая 300 г
сахар 300 г
вода 2 л

Приготовление сливового компота

  • Шаг 1
    Приготовление сливового компота: шаг 1
    1 целые сливы выкладываем в стерилизованные банки (на 1/3)
  • Шаг 2
    Приготовление сливового компота: шаг 2
    2 засыпаем сахар из расчета 300г на 3хлитровую банку
  • Шаг 3
    Приготовление сливового компота: шаг 3
    3 заливаем кипятком, растворяем сахар
  • Шаг 4
    Приготовление сливового компота: шаг 4
    4 закрываем банки и все готово!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
кети
04.02.13 в 12:49
кети [Король кулинарии]

Люблю всякие компоты! Ваш рецепт нравится тем, что не готовится без стерилизации,компоты и я почти так готовлю! http://nyam.ru/recipes/konservaciya/siropy-kompoty-soki/kompot-iz-persikov

Екатерина
04.02.13 в 16:41
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю компотики!

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 16:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вот и сливовый компотик!:-)

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 17:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Бусинка
04.02.13 в 18:13
Бусинка [Коми́]

Я тоже так закрываю компотики. Витамины остаются и легко )

Аленушка
04.02.13 в 19:40
Аленушка [Мастер шеф]

Красиво и вкусно ! А я компоты делаю двойной заливкой…Наверное,надо и так попробовать…

Julia MATRYASHKA
04.02.13 в 21:47
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Аленушка, в сентябре у нас уже прохладно, и простой заливки вполне хватает, чтобы все хранилось на балконе)

ИванМедведь
29.03.13 в 22:26
ИванМедведь [Коми́]

очень люблю такой компотик

кети
22.07.15 в 12:23
кети [Король кулинарии]

Оказывается обязательно следует удалять косточки, потому что они выделяют токсичные вещества при стерилизации и дальнешем хранении! Кстати это касается всех косточковых – вишне,черешне, абрикосов и т.п.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)