Компот грушевый с медом

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.15 в 09:10
Просмотров: 3299
91
от 17 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте компота грушевого с медом

Вкусный компот на зиму доставит всем удовольствие!

Ингредиенты:

вода 2 л
1 литр для замачивания груш
мед жидкий 800 г
груша по вкусу
кислота лимонная 1 ч. л.
для замачивания груш

Приготовление компота грушевого с медом

  • Шаг 1
    Приготовление компота грушевого с медом: шаг 1
    1 Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).
  • Шаг 2
    Приготовление компота грушевого с медом: шаг 2
    2 Затем переложить груши в стерилизованные банки.
  • Шаг 3
    Приготовление компота грушевого с медом: шаг 3
    3 В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить
  • Шаг 4
    Приготовление компота грушевого с медом: шаг 4
    4 Залить сиропом груши в банках.
  • Шаг 5
    Приготовление компота грушевого с медом: шаг 5
    5 Поставить стерилизовать. Литровые – 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление компота грушевого с медом: шаг 6
    6 Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.
  • Шаг 7
    Приготовление компота грушевого с медом: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Malinka79
06.12.15 в 13:30
Malinka79 [Су́-шеф]

Никогда не использовала в компотах мед вместо сахара. Это можно практиковать не только с грушами я думаю?

Величанская
06.12.15 в 14:20
Величанская [Мастер шеф]

Я тоже готовила впервые. Вкусно! Но бюджетным этот рецепт назвать нельзя)))))))))Думаю можно пробовать и с другими фруктами

Ekaterina Kadetova
07.12.15 в 11:45
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Жалко только, что при закипании мед теряет свои полезные свойства. :-(

Величанская
07.12.15 в 17:23
Величанская [Мастер шеф]

Катя, наверное, теряет. Этот рецепт я нашла в книге “Консервация”. Решила приготовить. Вкус меда есть, а вот свойств, не знаю((((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте