Постные блины

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.15 в 01:50
Просмотров: 1270
122
от 27 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте постных блинов

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая 16 ст. л.
вода теплая 2 стак.
сахар-песок 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
соль по вкусу
2/3 ч.л.
масло растительное без запаха 4 ч. л.
сок лимона 4 ч. л.
варенье 20 ч. л.
по вкусу

Приготовление постных блинов

  • Шаг 1
    Приготовление постных блинов: шаг 1
    1 Просеять муку, соединить и перемешать все сухие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и соду.
  • Шаг 2
    Приготовление постных блинов: шаг 2
    2 Выжать сок лимона и соединить все жидкие ингредиенты – теплую воду, сок лимона и растительное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление постных блинов: шаг 3
    3 Залить 1/3 жидкую часть в сухую и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 4
    Приготовление постных блинов: шаг 4
    4 Постепенно добавлять оставшуюся жидкую часть, все время опять тщательно перемешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление постных блинов: шаг 5
    5 Получится масса с консистенцией жидкой сметаны, отставить на 15-20 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление постных блинов: шаг 6
    6 Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

    Получится 20 шт.
  • Шаг 7
    Приготовление постных блинов: шаг 7
    7 Если готовите блины с начинкой, жарьте только с одной стороны до полного схватывания поверхности.
  • Шаг 8
    Приготовление постных блинов: шаг 8
    8 Выкладывать блины друг на дуга и дать немного остыть.
  • Шаг 9
    Приготовление постных блинов: шаг 9
    9 Смазать блины тонким слоем варенья (зд. – веренье из гуми http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-gumi).
  • Шаг 10
    Приготовление постных блинов: шаг 10
    10 Скрутить в рулетик.
  • Шаг 11
    Приготовление постных блинов: шаг 11
    11 Приятного аппетита !!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
06.12.15 в 02:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван….смотрю и варенье из гуми пригодилось… Круто!

кети
06.12.15 в 10:29
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, варенье из гуми очень хорошо подошло к блинам – сладкое, но не приторное с отличительным ароматом, яркое и красивенькое варенье освежило пресный вкус постных блинов и придало веселый, праздничный вид.

koritca
07.12.15 в 09:44
koritca [Су́-шеф]

Отличный рецепт, беру! Спасибо!

Ekaterina Kadetova
07.12.15 в 11:48
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

А можно узнать, что дает сок лимона?

кети
07.12.15 в 12:20
кети [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, так было в рецепте, с которым меня познакомили, наверное, гасит соду..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте