Абрикосовый джус

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.13 в 21:55
Просмотров: 1947
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте абрикосового джуса

Для тек, кто любит апельсиновый сок, потому как вкус ну очень похож

Ингредиенты:

абрикосы свежие 10 кг
вода 8 л
(зависит от кол-ва сока )
сахар 1.5 кг
кислота лимонная 1 ч. л.

Приготовление абрикосового джуса

  • Шаг 1
    Приготовление абрикосового джуса: шаг 1
    1 очищаем абрикос от косточек
  • Шаг 2
    Приготовление абрикосового джуса: шаг 2
    2 давим сок. у меня получилось 8 литров
  • Шаг 3
    Приготовление абрикосового джуса: шаг 3
    3 добавляем воду в равном количестве (1:1)
  • Шаг 4
    Приготовление абрикосового джуса: шаг 4
    4 доводим до кипения. снимаем пену
  • Шаг 5
    Приготовление абрикосового джуса: шаг 5
    5 добавляем сахар. я бросала на глаз, примерно 1,5кг
  • Шаг 6
    Приготовление абрикосового джуса: шаг 6
    6 добавляем лимонную кислоту
  • Шаг 7
    Приготовление абрикосового джуса: шаг 7
    7 стерилизуем банки. закатываем простерилизованными крышками, укутываем теплыми одеялами до полного остывания.
  • Шаг 8
    Приготовление абрикосового джуса: шаг 8
    8 Подавать охлажденным.
    Выход 16 литров.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Анютка
07.09.13 в 18:35
Анютка [Шеф-повар]

ох, какая красота !!)))

frytti
07.09.13 в 19:15
frytti [Шеф-повар]

Аня Днепр, да! это еще и очень вкусно!

Лесик
07.09.13 в 22:57
Лесик [Шеф-повар]

вкусно очень!!!

frytti
08.09.13 в 00:38
frytti [Шеф-повар]

Лесик, да! в этом году был урожай абрикос, я на них смотреть уже не могла, так что сока получилось много

TatyCyprus
08.09.13 в 15:56
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусняшка!

Екатерина
09.09.13 в 09:43
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте