Добавлен:
04.08.14 в 22:22
Просмотров: 974
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте кабачковой икры
Классический рецепт
Ингредиенты:
кабачки | 3 кг |
лук репчатый | 1 кг |
морковь | 1 кг |
томатная паста | 2 ст. л. |
в зависимости от вкуса пасты | |
растительное масло | 50 мл |
для жарки | |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление кабачковой икры
- Шаг 1 1 Овощи помыть, почистить, нарезать кабачки кубиком, лук четверть-кольцами, морковь натереть на терке.
- Шаг 2 2 Обжарить на масле кабачки, переложить в казан, измельчить блендером.
-
Шаг 3
3
Обжарить лук до золотистого цвета и мягкости.
- Шаг 4 4 Лук измельчить блендером, добавить в казан кабачками.
- Шаг 5 5 Морковь обжарить до мягкости.
- Шаг 6 6 Измельчить морковь блендером, добавить морковную массу в казан к остальным овощам.
- Шаг 7 7 Хорошо перемешать овощи в казане, поставить его на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь и тушить до нужной консистенции (около 40 минут).
- Шаг 8 8 В икру постепенно добавить томатную пасту, пробуя на вкус, паста может быть более или менее соленой или кислой, в зависимости от производителя. Добавить соль, сахар, довести до вкуса. Тушить еще минут 10, прикрыв крышкой.
- Шаг 9 9 Горячую икру разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде. Пол-литровые банки стерилизуются около 10 минут, литровые – минут 15-20. После этого банки быстро закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте