Кабачковая икра

по этому рецепту
Добавлен: 04.08.14 в 22:22
Просмотров: 974
8
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте кабачковой икры

Классический рецепт

Ингредиенты:

кабачки 3 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
томатная паста 2 ст. л.
в зависимости от вкуса пасты
растительное масло 50 мл
для жарки
соль 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.

Приготовление кабачковой икры

  • Шаг 1
    Приготовление кабачковой икры: шаг 1
    1 Овощи помыть, почистить, нарезать кабачки кубиком, лук четверть-кольцами, морковь натереть на терке.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачковой икры: шаг 2
    2 Обжарить на масле кабачки, переложить в казан, измельчить блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачковой икры: шаг 3
    3 Обжарить лук до золотистого цвета и мягкости.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачковой икры: шаг 4
    4 Лук измельчить блендером, добавить в казан кабачками.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачковой икры: шаг 5
    5 Морковь обжарить до мягкости.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачковой икры: шаг 6
    6 Измельчить морковь блендером, добавить морковную массу в казан к остальным овощам.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачковой икры: шаг 7
    7 Хорошо перемешать овощи в казане, поставить его на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь и тушить до нужной консистенции (около 40 минут).
  • Шаг 8
    Приготовление кабачковой икры: шаг 8
    8 В икру постепенно добавить томатную пасту, пробуя на вкус, паста может быть более или менее соленой или кислой, в зависимости от производителя. Добавить соль, сахар, довести до вкуса. Тушить еще минут 10, прикрыв крышкой.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачковой икры: шаг 9
    9 Горячую икру разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде. Пол-литровые банки стерилизуются около 10 минут, литровые – минут 15-20. После этого банки быстро закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте