Яблочное повидло с красной смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.12 в 15:30
Просмотров: 4411
49
от 13 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте яблочного повидла с красной смородиной

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яблоки 2 кг
уже очищенные
смородина красная 400 г
лимон 1 шт
сахарный песок 1.5 кг

Приготовление яблочного повидла с красной смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 1
    1 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 2
    2 Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 3
    3 За это время яблоки дадут сок.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 4
    4 Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 5
    5 Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 6
    6 Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере.

    У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 7
    7 Протереть смесь через сито или марлю.
    (Если есть соковыжималка, можно использовать ее)
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 8
    8 Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 9
    9 С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 10
    10 Добавить красную смородину.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 11
    11 Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут.

    Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 12
    12 Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного повидла с красной смородиной: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Helen
02.09.12 в 16:02
Helen [Шеф-повар]

Очень красиво и неожиданно! Хочу ложечку этой вкуснятины:-)

Маша
02.09.12 в 16:18
Маша [Мастер шеф]

Какая красота!

MZ
02.09.12 в 16:43
MZ [Мастер шеф]

Вкусненько как, а зимой за чашечкой чая, прелесть";-)

Пользователь удален
02.09.12 в 18:12
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересное повидло, красивый цвет.

Katerina Filippova
03.09.12 в 11:36
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо! цвет меня и подкупил =)))

Leka
02.09.12 в 22:55
Leka [Король кулинарии]

Интересное и вкусное варенье!

Екатерина
03.09.12 в 11:09
Екатерина [Король кулинарии]

Фото очень красивое!

Katerina Filippova
03.09.12 в 11:36
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Катюш, спасибо! я старалась =)

Анютка
28.03.13 в 11:13
Анютка [Шеф-повар]

а какой выход из такого количества продуктов?

klassika
30.05.13 в 15:41
klassika [Мастер шеф]

Забираю, но тоже интересно -какой выход?!

Наталья2506
18.07.13 в 16:20
Наталья2506 [Коми́]

Красную смородину заморожу и дождусь осени,своих яблок. Обязательно сделаю. Но выход было бы интересно узнать.

Лесик
30.06.14 в 07:50
Лесик [Мастер шеф]

хорошее повидло)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)