Клюквенно-яблочный джем с тимьяном

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.06.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.09.12 в 12:53
Просмотров: 1802
43
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте клюквенно-яблочного джема с тимьяном

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

клюква 300 г
яблоки 300 г
уже очищенные
сахарный песок 300 г
тимьян свежий 3 шт
3-4 веточки

Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном

  • Шаг 1
    Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном: шаг 1
    1 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном: шаг 2
    2 В кастрюле смешать яблоки, клюкву и сахарный песок. Оставить на 2-3 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном: шаг 3
    3 Через 2-3 часа добавить тимьян.
  • Шаг 4
    Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном: шаг 4
    4 Поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут периодически помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном: шаг 5
    5 Остудить 30 минут. Удалить веточки тимьяна и яблоки с клюквой пюрировать при помощи блендера. По желанию можно протереть смесь через сито или марлю.
  • Шаг 6
    Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном: шаг 6
    6 Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая и варить до желаемой густоты.
    Разлить по стерилизованным банкам.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
25.09.12 в 14:15
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и полезно!

chajka
25.09.12 в 15:56
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

supergi
28.09.12 в 19:19
supergi [Мастер шеф]

Интересное вареньице! :-) Хочу попробовать!

klassika
01.06.13 в 01:11
klassika [Мастер шеф]

Необычно, вкусно, спасибо!!!

Графиня N
25.08.13 в 18:14
Графиня N [Эскулерье́]

А где его хранить в холодильнике или можно при комнатной температуре?

klassika
29.08.13 в 17:58
klassika [Мастер шеф]

У меня в холодильнике стоит.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте