Рецепт готовила
2012.11.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.12 в 00:54
Просмотров: 4957
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте тыквы маринованной
Хороша как гарнир к мясу и как начинка в пироги..Вкус не острый и не сладкий – универсальный!
Ингредиенты:
тыква свежая | 1.5 кг |
винный уксус | 100 мл |
можно кислое вино или просто уксус | |
перец красный жгучий | по вкусу |
на кончике ножа | |
имбирь | 20 г |
свежий лучше, а можно и маринованный | |
сахар | 700 г |
Приготовление тыквы маринованной
- Шаг 1 1 тыкву кубиками небольшими режем, очистив от кожуры и семян, где то 1 -2 см, уксус смешаем с перцем доведем до кипения
- Шаг 2 2 в миску – я делаю сразу в порционных банках, чтоб видеть сколько выйдет, но можно в общей эмалированной или керамической миске, – складываем тыкву, потертый имбирь
- Шаг 3 3 заливаем горячим уксусом и не накрывая плотно оставим на сутки
- Шаг 4 4 потмо перекладываем в кастрюльку, добавим сахар, размешаем чтоб не пригорел
- Шаг 5 5 варим на среднем огне пока тыква не станет прозрачной, у меня минут 25 -30..разложим в вымытые, стерильные банки, укупорим, укутаем, хранить в холодильнике
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я утащила!
Хороший рецепт!
Вот моя тыква! на мой вкус, пожалуй, я бы положила чуть меньше сахара и заменила его на коричневый. Вкусно, спасибо за рецепт!
Пожалуйсста!