Добавлен:
05.11.16 в 20:08
Просмотров: 2025
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте салата из кабачков по-корейски
Вкусно и быстро
Ингредиенты:
кабачок свежий | 1 кг |
перец болгарский красный | 0.5 кг |
морковь большая | 1 шт |
зубок чеснока | 6 шт |
соевый соус | 3 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт |
уксус 9% | 3 ст. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
перец чили красный | 1 шт |
соль | 0.5 ст. л. |
перец красный горький | по вкусу |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
паприка сладкая красная молотая | 1 ч. л. |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
Приготовление салата из кабачков по-корейски
- Шаг 1 1 Вымытые кабачки нарезать кольцами иил полукольцами (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа, периодически перемешивая.
- Шаг 2 2 Репчатый лук почистить, помыть, нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!)
- Шаг 3 3 Нарезать тонкой соломкой болгарский перец и перец чили.
-
Шаг 4
4
Нашинковать на корейской тёрке морковь, немного помять.
Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, перец чили, выдавленный через чесночницу чеснок, красный острый перец, молотую паприку. - Шаг 5 5 Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксус, добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
- Шаг 6 6 Переложить салат в стеклянную или пластиковую посуду. Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 2 часов (на второй день салат еще вкуснее!).
-
Шаг 7
7
Хранить салат можно в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный салатик!
Очень классный салат
Классный салатик!
Ох и обожаю я корейские салатики!!! Замечательный, очень аппетитный салат!!
Яркий и наверняка очень вкусный салатик. Ням ням))