Перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 22.08.14 в 20:10
Просмотров: 14732
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте перца с рисом и овощами на зиму

Интересный вариант маринования перца, ингредиенты все присутствуют,как в обычном фаршированном перце,кроме мяса,к которому его и стоит подавать. Вкусно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

перец болгарский 2 кг
берите помельче - больше влезет в банку
морковь 1 кг
лук белый 800 г
рис 400 г
отваренный
зелень 50 г
у меня петрушка
помидоры 3 кг
на томатную пасту
сахар 100 г
по вкусу
соль 100 г
по вкусу
растительное масло 400 г
уксус 100 г
9%

Приготовление перца с рисом и овощами на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление перца с рисом и овощами на зиму: шаг 1
    1 Сначала готовим томатную пасту (можно использовать готовую,немного развести водой). Для нее с помидор снять кожицу,опустив их в кипяток на 5 мин и потом под холодную воду. Затем измельчить в блендере и уварить с сахаром и солью,можно добавить пряности по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление перца с рисом и овощами на зиму: шаг 2
    2 Перец помыть,удалить плодоножки и семена. Бланшировать над паром несколько минут для придания ему эластичности и охладить под холодной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление перца с рисом и овощами на зиму: шаг 3
    3 Морковь потереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами и тоже обжарить. Зелень мелко порезать. Все смешать,добавить рис и можно немного масла – смесь не должна быть слишком сухая.
  • Шаг 4
    Приготовление перца с рисом и овощами на зиму: шаг 4
    4 Фаршируем перец начинкой. Нагреваем томатную пасту до 80С и добавляем в нее уксус,размешиваем. Наливаем на дно банки немного томатной пасты и укладываем перец. В 0,5 л банку у меня получалось положить по два максимум перца,уплотнять их не надо,да и не получится,так как они довольно хрупкие. В литровую банку можно вместить три перчика покрупнее. Старайтесь укладывать фаршем вверх,чтобы он не “высыпался” потом.
  • Шаг 5
    Приготовление перца с рисом и овощами на зиму: шаг 5
    5 Залить перцы томатной пастой. Стерилизовать банки при 100С 0,5 л – 20 мин, 1 л – 35 мин. Закатать и укутать до остывания.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)