Рецепт готовила
2013.09.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.06.13 в 18:36
Просмотров: 4394
На кухне у: 40
Приготовили: 1
Приготовление малинового джема
- Шаг 1 1 Ягоды засыпать половиной нормы сахара и держать в холодном месте, пока ягоды не пустят сок.
- Шаг 2 2 Сок осторожно слить, подогреть и растворить в нем оставшийся сахар.
- Шаг 3 3 Довести сок до кипения, кипятить 5 минут и порциями опустить в него ягоды с сахаром.
- Шаг 4 4 Варить до готовности (примерно 20 минут). Разложить в банки в горячем виде и пастеризовать при 90*С полулитровые банки – 15 мин, литровые – 22-25 мин.
- Шаг 5 5 P.S. Я никогда не стерилизую варенье и компоты. Просто укутываю в одеяло до полного остывания. Все получается замечательно.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И все-таки добавлю к описанию – невероатно полезно !!!!
кети, хотела добавить это слово, но, все-таки, усомнилась, т.к. после такой термической обработки там не так много полезного остается наверно. Чем меньше температурное воздействие, тем лучше.
Кети, а подроюнее можно пожалуста про фразу “вариь до готовности”, как вы определяете что джем готов?
Это, наверно, вопрос не к Кети. Я уже откорректировала рецепт – варить около 20 мин. А вообще, я обычно проверяю готовность так: капнуть капельку варенья на блюдце, и если капля не растекается – начинаю раскладывать в банки. Я не любитель длительного варения фруктов и овощей. Иначе это получается уже просто приятная сладость без полезных веществ.
мне лучше такое не показывать, с хлебом и маслом я бы съела всю банку! поэтому варенья не делаю))) но звёздочки, конечно, ваши
VIK, СПАСИБО!!!! Я тоже люблю это замечательное сочетание. Понимаю тебя.
Конечно здорово!
Екатерина, и говорят здорОво!
Aliska, А как же!
вкусно и полезно!
frytti, даааааааааааа. Самое главное угощение для Карлсона!
Aliska,
шикарно и вкусно
Пал Саныч, спасибо! Уж скоро новый сезон. Всегда так жаль, что быстро ягоды сменяют друг друга и исчезают. Хочется много всего попробовать с ними в свежем виде.