Вишня маринованная

Thumb
Рецепт готовила
Libberty
[Ше́ф-де-парти́]
2014.08.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.06.13 в 18:54
Просмотров: 10179
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте вишни маринованной

Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки.
Мой свёкр, пробуя первый раз, с некоторым недоверием отнесся к соседству на праздничном столе вишни и мясных закусок, но когда распробовал – умял всю банку!!! Вот с тех пор я и готовлю ее впрок.

Ингредиенты:

вишня по вкусу
сахар 700 г
вода 1 л
уксус столовый 165 мл
2/3 стакана
перец душистый горошком 7 шт
на литровую банку
корица 1 шт
кусочек на литровую банку

Приготовление вишни маринованной

  • Шаг 1
    Приготовление вишни маринованной: шаг 1
    1 Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус.
  • Шаг 2
    Приготовление вишни маринованной: шаг 2
    2 Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3 – 5 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление вишни маринованной: шаг 3
    3 P.S. Я еще добавляла немного гвоздики. Хорошо дополняет вкус.
    Маринад нужно готовить в зависимости от количества вишни. Я наполняю банки с вишней водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю объем и рассчитываю количество требуемых специй, чтобы точно хватило. Ориентировочно: одним литром маринада можно закрыть около 6 баночек объемом 0,7 мл.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Leka
28.06.13 в 20:21
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Aliska
28.06.13 в 20:24
Aliska [Король кулинарии]

Leka, интересно – это когда готовишь впервые. Потом это уже привычно вкусно! )))

Лесик
29.06.13 в 00:45
Лесик [Шеф-повар]

интересно попробовать)))

Aliska
29.06.13 в 07:30
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, можно этот интерес удовлетворить ;-)

Лесик
05.07.13 в 18:36
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, я уже активно интересуюсь вишнями, что бы испробовать ваш рецепт)

Aliska
05.07.13 в 21:17
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, ,буду волноваться в ожидании ;-)

Лесик
07.07.13 в 18:55
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, как только найду вишни))) сразу примусь за дело)

VIK
29.06.13 в 16:30
VIK [Шеф-повар]

вишня, перец и корица… думаю, это волшебно! очень хочу!!

Aliska
29.06.13 в 16:37
Aliska [Король кулинарии]

VIK, чтобы не сомневаться, с радостью бы угостила. Одну баночку не стала далеко убирать (жду гостей завтра).

Екатерина
01.07.13 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Лесик
08.07.13 в 21:46
Лесик [Шеф-повар]

а вы маринуете с косточками?

Aliska
08.07.13 в 21:53
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, да. Но тогда нужно обязательно съесть в течении года. Больше хранить нельзя!!! Без косточек я маринованную вишню не представляю.

Libberty
19.08.14 в 09:13
Libberty [Ше́ф-де-парти́]

Решилась на эксперимент, интересно как на вкус получилось)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)