Рецепт готовила
2014.08.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.06.13 в 18:54
Просмотров: 17246
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте вишни маринованной
Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки.
Мой свёкр, пробуя первый раз, с некоторым недоверием отнесся к соседству на праздничном столе вишни и мясных закусок, но когда распробовал – умял всю банку!!! Вот с тех пор я и готовлю ее впрок.
Ингредиенты:
вишня | по вкусу |
сахар | 700 г |
вода | 1 л |
уксус столовый | 165 мл |
2/3 стакана | |
перец душистый горошком | 7 шт |
на литровую банку | |
корица | 1 шт |
кусочек на литровую банку |
Приготовление вишни маринованной
- Шаг 1 1 Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус.
- Шаг 2 2 Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3 – 5 мин.
-
Шаг 3
3
P.S. Я еще добавляла немного гвоздики. Хорошо дополняет вкус.
Маринад нужно готовить в зависимости от количества вишни. Я наполняю банки с вишней водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю объем и рассчитываю количество требуемых специй, чтобы точно хватило. Ориентировочно: одним литром маринада можно закрыть около 6 баночек объемом 0,7 мл.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересно!
Leka, интересно – это когда готовишь впервые. Потом это уже привычно вкусно! )))
интересно попробовать)))
Лесик, можно этот интерес удовлетворить
Aliska, я уже активно интересуюсь вишнями, что бы испробовать ваш рецепт)
Лесик, ,буду волноваться в ожидании
Aliska, как только найду вишни))) сразу примусь за дело)
вишня, перец и корица… думаю, это волшебно! очень хочу!!
VIK, чтобы не сомневаться, с радостью бы угостила. Одну баночку не стала далеко убирать (жду гостей завтра).
Забрала!
а вы маринуете с косточками?
Лесик, да. Но тогда нужно обязательно съесть в течении года. Больше хранить нельзя!!! Без косточек я маринованную вишню не представляю.
Решилась на эксперимент, интересно как на вкус получилось)
Решили попробовать и сделать вишневые оливки)))) Маринад обалденно пах! Заготовили и в подарок и себе)))) Очень интересно попробовать)