Добавлен:
30.07.14 в 08:17
Просмотров: 3387
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте тосканского фасолевого супа
Взялась снова за итальянскую кухню, осваиваю потихоньку.
Этот суп очень рекомендую! Вкусный, питательный и относительно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
фасоль консервированная | 300 г |
лук белый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
масло | по вкусу |
растительное или сливочное - для жарки | |
овощи | 300 г |
сельдерей, морковь, лук-порей | |
капуста белокочанная | 200 г |
помидоры очищенные | 300 г |
петрушка | 2 ст. л. |
базилик | 2 ст. л. |
соль, перец, сахар | по вкусу |
хлеб черный | по вкусу |
2-3 ломтя - для подачи | |
лук | по вкусу |
нарезанный кольцами - для подачи | |
вода | 1.5 л |
Приготовление тосканского фасолевого супа
- Шаг 1 1 Прямо в кастрюле обжариваем нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Добавляем морковь, сельдерей, лук-порей, жарим еще некоторое время.
- Шаг 3 3 Добавляем нашинкованную капусту, нарезанные кубиками помидоры и воду. Оставляем закипать.
-
Шаг 4
4
Можно использовать сухую фасоль. Для этого необходимое ее количество нужно залить на несколько часов водой, а после проварить до готовности.
Суп мне нужно было сделать быстро, поэтому я воспользовалась консервированной фасолью.
Половину количества фасоли размалываем в блендере до состояния пюре. Отправляем в кастрюлю, добавляем оставшуюся не размолотую фасоль.
Суп оставляем вариться до готовности, заправляем специями и базиликом. -
Шаг 5
5
Пока варится суп, нарезаем хлеб кубиками, подсушиваем его в духовке.
Выкладываем сухарики в противни, в которых суп будет подаваться. - Шаг 6 6 Готовый суп, а он получается достаточно густой, выкладываем сверху на сухарики. Украшаем кольцами лука и зеленью. Подпекаем в духовке при высокой температуре (я включила гриль) 10-15 минут, пока колечки лука не подрумянятся.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Бесподобный суп. И на вид красивый.
Запеченный суп?Никогда бы не подумала!Интересно!
да, я тоже все не решалась попробовать – получилось отлично! хотя он и без запекания весьма хорош
Это очень вкусный супчик! В холодную пору часто такой делаю..
Интересный рецепт, а главное, сытное блюдо!
Оригинально!!!
Ничего себе, первый раз вижу такую подачу супа ))) Очень оригинально!!!
Звездочки закончились, но суп – супер! Обязательно попробую!
Удивительный суп! В оригинальном рецепте он и должен быть таким густым?