Тосканский фасолевый суп

по этому рецепту
Добавлен: 30.07.14 в 08:17
Просмотров: 2005
36
от 10 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте тосканского фасолевого супа

Взялась снова за итальянскую кухню, осваиваю потихоньку.
Этот суп очень рекомендую! Вкусный, питательный и относительно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

фасоль консервированная 300 г
лук белый 1 шт
чеснок 2 зуб.
масло по вкусу
растительное или сливочное - для жарки
овощи 300 г
сельдерей, морковь, лук-порей
капуста белокочанная 200 г
помидоры очищенные 300 г
петрушка 2 ст. л.
базилик 2 ст. л.
соль, перец, сахар по вкусу
хлеб черный по вкусу
2-3 ломтя - для подачи
лук по вкусу
нарезанный кольцами - для подачи
вода 1.5 л

Приготовление тосканского фасолевого супа

  • Шаг 1
    Приготовление тосканского фасолевого супа: шаг 1
    1 Прямо в кастрюле обжариваем нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление тосканского фасолевого супа: шаг 2
    2 Добавляем морковь, сельдерей, лук-порей, жарим еще некоторое время.
  • Шаг 3
    Приготовление тосканского фасолевого супа: шаг 3
    3 Добавляем нашинкованную капусту, нарезанные кубиками помидоры и воду. Оставляем закипать.
  • Шаг 4
    Приготовление тосканского фасолевого супа: шаг 4
    4 Можно использовать сухую фасоль. Для этого необходимое ее количество нужно залить на несколько часов водой, а после проварить до готовности.
    Суп мне нужно было сделать быстро, поэтому я воспользовалась консервированной фасолью.
    Половину количества фасоли размалываем в блендере до состояния пюре. Отправляем в кастрюлю, добавляем оставшуюся не размолотую фасоль.
    Суп оставляем вариться до готовности, заправляем специями и базиликом.
  • Шаг 5
    Приготовление тосканского фасолевого супа: шаг 5
    5 Пока варится суп, нарезаем хлеб кубиками, подсушиваем его в духовке.
    Выкладываем сухарики в противни, в которых суп будет подаваться.
  • Шаг 6
    Приготовление тосканского фасолевого супа: шаг 6
    6 Готовый суп, а он получается достаточно густой, выкладываем сверху на сухарики. Украшаем кольцами лука и зеленью. Подпекаем в духовке при высокой температуре (я включила гриль) 10-15 минут, пока колечки лука не подрумянятся.
  • Шаг 7
    Приготовление тосканского фасолевого супа: шаг 7
    7 Приятного аппетита.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tasha23
30.07.14 в 08:51
Tasha23 [Шеф-повар]

Бесподобный суп. И на вид красивый.

Екатерина
30.07.14 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Запеченный суп?Никогда бы не подумала!Интересно!

jacky
30.07.14 в 11:31
jacky [Шеф-повар]

да, я тоже все не решалась попробовать – получилось отлично! хотя он и без запекания весьма хорош

М@рия
30.07.14 в 11:50
М@рия [Шеф-повар]

Это очень вкусный супчик! В холодную пору часто такой делаю..

Tancheggg
30.07.14 в 13:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Интересный рецепт, а главное, сытное блюдо!

Elena777
30.07.14 в 17:12
Elena777 [Король кулинарии]

Оригинально!!!

klassika
30.07.14 в 22:14
klassika [Мастер шеф]

Ничего себе, первый раз вижу такую подачу супа ))) Очень оригинально!!!

Asperastra
01.08.14 в 18:22
Asperastra [Мастер шеф]

Звездочки закончились, но суп – супер! Обязательно попробую!

Lolly
10.08.14 в 22:16
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Удивительный суп! В оригинальном рецепте он и должен быть таким густым?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте