Леденцы на палочке

по этому рецепту
Добавлен: 18.11.16 в 22:18
Просмотров: 3534
73
от 16 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте леденцов на палочке

Кто знает,кто помнит? Я вот внукам иногда устраиваю праздник.

Приготовление леденцов на палочке

  • Шаг 1
    Приготовление леденцов на палочке: шаг 1
    1 Соединить воду с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
    Огонь убавить и варить, помешивая, до золотистого цвета.
    Довести до 130°C. Если нет термометра-в блюдце с холодной водой опустить каплю сиропа,шарик будет мягким.
    После этого добавляем эссенцию любую,ванилин, а так же краситель. Если разные цвета добавлять,то я делю сироп.
    Варим сироп до 150-160°C. Если капнуть каплю в холодную воду,то шарик будет твердым.
    Добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать.
    (Позже я выставлю еще фотки,не получились из-за горячего пара.)
  • Шаг 2
    Приготовление леденцов на палочке: шаг 2
    2 Формочки слегка смазать растительным маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление леденцов на палочке: шаг 3
    3 Залить в них теплый карамельный сироп. Дать немного застыть,вставить палочки.
  • Шаг 4
    Приготовление леденцов на палочке: шаг 4
    4 Оставить на столе застывать минут 20-30.
    Открыть формочку, вынуть леденцы.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Irina Gorokhova
18.11.16 в 22:37
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Как здорово!Сразу вспомнила детство.Мы с подружкой часто делали эту сладость.Правда у меня не было таких формочек.

Гали-на
18.11.16 в 22:49
Гали-на [Мастер шеф]

Да-да Ирочка,они из нашего детства. Какие там формочки в наше время.Мы в ложках делали и рады были.

Галча
19.11.16 в 04:14
Галча [Король кулинарии]

Сколько я их в детстве съела, миллион))) Здорово вспомнить все это. А в лихие девяностые даже работала в частной лавочке по производству этих конфет, но в виде детских пустышек. В зеленые мы добавляли тархуновую эссенцию, а в красные ягодную, в желтые-цитрусовую. В место палочки колечко из печенья вставляли. На вид настоящие пустышки выходили. В нашем городке они, одно время, пользовались бешенной популярностью среди детей.Красители мы не добавляли. Цвет от эссенции зависел. Я даже с цветом экспериментировала. Стала делать фиолетовые и голубые пустышки. Вот такой опыт получила)))

Гали-на
19.11.16 в 09:11
Гали-на [Мастер шеф]

Ой,как интересно. Ты молодец Галечка. Производство-это уже серьезно.Помню я и пустышки такие. Наверно многие занимались этим.

Leka
19.11.16 в 19:43
Leka [Король кулинарии]

Мммммммм, вкус из детства))))))

Гали-на
19.11.16 в 23:07
Гали-на [Мастер шеф]

Да,Лен,он самый-вкус из детства.

кети
20.11.16 в 16:26
кети [Король кулинарии]

Да, да , наверное всем знакомый вкус детства!

Гали-на
20.11.16 в 22:21
Гали-на [Мастер шеф]

Воспоминания,как здорово!

кети
22.11.16 в 20:44
кети [Король кулинарии]

Гали-на, особенно – приятные воспоминаия, спасибо Вам , Галина, за это :-*

Гали-на
02.12.16 в 23:28
Гали-на [Мастер шеф]

кети, Да, пожалуйста!

Дмитрий Грибанов
26.11.16 в 01:16
Дмитрий Грибанов [Дебютант]

Ой, какая красота.

Гали-на
02.12.16 в 23:26
Гали-на [Мастер шеф]

Дмитрий Грибанов, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте