Заготовка для рассольника

Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.08.27
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.07.26
Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.08.22
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.04.13 в 00:00
Просмотров: 16910
63
от 23 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 3

О рецепте заготовки для рассольника

Советую не проходить мимо этого рецепта и заготовить такой рассольник впрок. Причем сразу, как начнут поспевать огурцы (а огурцы сюда годятся все: пузатые, переспелые и кривые). А если брать с собой по баночке рассольника на дачу, это освободит массу времени при приготовлении обеда. Ведь всего-то необходим мясной (овощной или рыбный) бульон с картофелем + содержимое банки…

Ингредиенты:

огурцы свежие 3 кг
весь нестандарт - в дело
морковь 1 кг
лук 1 кг
крупа перловая 2 стак.
масло растительное 200 г
сахар 150 г
соль 4 ст. л.
уксус 100 мл
9%
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
зелень сушеная по вкусу

Приготовление заготовки для рассольника

  • Шаг 1
    Приготовление заготовки для рассольника: шаг 1
    1 Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения.Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
    Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать.
    Овощи соединить в большой кастрюле.
  • Шаг 2
    Приготовление заготовки для рассольника: шаг 2
    2 Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
    Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить еще 5 минут.
    Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам.
  • Шаг 3
    Приготовление заготовки для рассольника: шаг 3
    3 Закрутить баночки,перевернуть вниз крышками, укутать. После остывания убрать на хранение.
    Получается 12 пол-литровых баночек.
    Два года уже меня этот рассольник выручает.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
17.04.13 в 12:28
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

chajka
18.04.13 в 16:45
chajka [Мастер шеф]

Я, Мне! Это мне! Мы перловку очень уважаем! Особенно в супах))) Спасибо огромное за рецепт, он точно для нашей семьи! Озвездочиваю от души!

Ptaxa12
18.04.13 в 18:13
Ptaxa12 [Шеф-повар]

chajka, в начале лета испобуйте на небольшой порции, сразу поймете, сколько Вам потребуется заготовить. Банки год стоят в комнатных условиях.
Помощь хозяйке невероятная!

chajka
18.04.13 в 22:38
chajka [Мастер шеф]

Ptaxa12, точно сделаю:-) вечный вопрос, что делать с огурцами дизайнерских форм решен!

klassika
19.04.13 в 15:59
klassika [Мастер шеф]

Очень оригинально!!! Обязательно вооружусь!!!

Ptaxa12
19.04.13 в 18:34
Ptaxa12 [Шеф-повар]

klassika, буду рада!

Masha Volgina
19.04.13 в 20:19
Masha Volgina [Мастер шеф]

Здорово! Спасибо за рецепт!

Ekaterina Kadetova
13.08.13 в 11:18
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Обязательно сделаю!

Marina Sherenkova
09.08.14 в 19:28
Marina Sherenkova [Дебютант]

Удивительный рецепт,попробую обязательно)!

Klenchik
22.08.14 в 19:22
Klenchik [Коми́]

А я сделала)) с рисом))))

Ekaterina Kadetova
26.07.15 в 11:34
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Осталось немного рассольника и сразу сделала суп на обед. Дети съели по две тарелки. Вкусно оооочень!!!

newcomer
27.08.15 в 15:25
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Соблазнительные ароматы рассольника витали в воздухе всего подъезда,пока готовилась заготовка)Посмотрим на результат зимою)

Пал Саныч
23.11.15 в 00:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Обожаю рассольник!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)