Десерт "Осенний джаз" с отрубями

Второе название:

Десерт из персиков консервированных

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.13 в 21:07
Просмотров: 3994
67
от 18 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте десерта из консервированных персиков

Кто говорит, что диета – это скучно, тот глубоко заблуждается. И на диете можно получать удовольствие от еды. Данный десерт – тому доказательство. Это очень полезная сладость, которая разнообразит диетическое меню.

Приготовление десерта из консервированных персиков

  • Шаг 1
    Приготовление десерта из консервированных персиков: шаг 1
    1 Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы,измельчить.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта из консервированных персиков: шаг 2
    2 Форму для пирожных (у меня – 10х16 см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта из консервированных персиков: шаг 3
    3 Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта из консервированных персиков: шаг 4
    4 Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта из консервированных персиков: шаг 5
    5 Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
  • Шаг 6
    Приготовление десерта из консервированных персиков: шаг 6
    6 Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта из консервированных персиков: шаг 7
    7 На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 8
    Приготовление десерта из консервированных персиков: шаг 8
    8 Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
LISI4KA
11.12.13 в 21:56
LISI4KA [Шеф-повар]

Как ярко и эффектно!

Aliska
11.12.13 в 21:59
Aliska [Король кулинарии]

спасибо! Мне тоже нравится! ;-)

Величанская
11.12.13 в 22:06
Величанская [Мастер шеф]

Вкусняшка! Завтра ещё добавлю звездочек.

Aliska
11.12.13 в 22:09
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, ой, спасибо! ;-)

Natusi4ka
11.12.13 в 22:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ты не перестаешь радовать нас красотой своих блюд…Вот бы отведать их все!! ;-) Звезды завтра!

Aliska
12.12.13 в 15:04
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, я бы с радостью угощала и угощала!!!

VIK
11.12.13 в 23:17
VIK [Шеф-повар]

чудо-пироженки!

Aliska
12.12.13 в 15:05
Aliska [Король кулинарии]

VIK, спасибо большое!

Tatyana Smetanina
11.12.13 в 23:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Первый раз вижу такое блюдо!Красота!!!

Aliska
12.12.13 в 15:06
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна Сметанина, мне тоже довелось его делать впервые. Не разочаровал рецепт.

Masha Volgina
12.12.13 в 06:53
Masha Volgina [Мастер шеф]

Не название, а песня! :-) Вид чудесный, так и хочется попробовать кусочек! :-)

Вишенка...
12.12.13 в 09:09
Вишенка... [Шеф-повар]

ах!просто супер!

Aliska
12.12.13 в 15:06
Aliska [Король кулинарии]

Вишенка…, благодарю!!!! Стоит попробовать ;-)

Лена Ветрова
12.12.13 в 11:00
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Сказочный десерт!

Aliska
12.12.13 в 15:07
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, пожалуй! Для сказки можно использовать! ;-)

Екатерина
12.12.13 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,Алла!Опять искушение!

Aliska
12.12.13 в 15:08
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, попробуй!!!!

М@рия
12.12.13 в 11:42
М@рия [Шеф-повар]

Красота! Вкуснота :-)

Aliska
12.12.13 в 15:08
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, приятно, когда это сочетается! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)