Запеченный сыр Фета с орешками и медом

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.14 в 01:57
Просмотров: 2035
103
от 25 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте запеченного сыра Фета с орехами и медом

Мы привыкли видеть сыр Фета в греческом салате, при этом не догадываясь, что он может выступать на кухне соло… да еще и в качестве волшебного десерта…

Попробуйте.. это необычное сочетание соленого и сладкого вкусов, сдобренное нотками тимьяна… мммм…восторг..

Хотя..нет.. Я сказал бы, что это кулинарный оргазм..

Приготовление запеченного сыра Фета с орехами и медом

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного сыра Фета с орехами и медом: шаг 1
    1 1. Берем классический сыр Фета
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного сыра Фета с орехами и медом: шаг 2
    2 2. Режем на 4 слайса
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного сыра Фета с орехами и медом: шаг 3
    3 3. Измельчаем грецкие орехи, добавляем кедровые орешки, мед горного каштана, оливковое масло, трюфельное масло и листочки тимьяна
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного сыра Фета с орехами и медом: шаг 4
    4 4. Выкладываем на лист фольги, оставляя ее длину таким образом, чтобы мы могли накрыть ее
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного сыра Фета с орехами и медом: шаг 5
    5 5. На сыр выкладываем орешки с медом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного сыра Фета с орехами и медом: шаг 6
    6 6. Аккуратно перекладываем порцию на тарелку..

    Запеченный сыр Фета с орешками, медом и листочками тимьяна готов… Подайте к нему свежезаваренный чай.

    ПРиятного аппетита..
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 2 ↑
Elena777
23.11.14 в 02:43
Elena777 [Король кулинарии]

Очень необычно, затйливо;-) надо будет попробовать

Пал Саныч
23.11.14 в 03:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Елена!

Nadezhda Rakhmanova
23.11.14 в 02:53
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ни чего себе…не знала, не знала, что можно так с фетой…а какая медово-ореховая заливка…Грецкие орешки, кедровые, мед, да не просто мед, трюфельное масло…от одного прочтения ингредиентов я испытала кулинарный оргазм…а если попробовать???

Пал Саныч
23.11.14 в 03:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наденька, а если попробовать…то 100%…он придет)Я сам не ожидал, что будет такое сочетание вкусов…мммммммм

Пал Саныч
23.11.14 в 04:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, И самое пикантное здесь – нотки тимьяна… Жар духовки помог ему раскрыться полностью)

Nadezhda Rakhmanova
23.11.14 в 14:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Тимьян я обожаю…и чай с ним завариваю и к рыбе и к мясу добавляю))) Но к сожалению, не смогу попробовать Ваш шедевр… нет трюфельного масла и меда горного каштана…придется искать))))

Пал Саныч
23.11.14 в 15:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда… в супермаркетах посмотрите…. Трюфельное – это оливковое с настоянными трюфелями… оно периодически появляется… запах его божественный, да и вкус тоже…

Nadezhda Rakhmanova
23.11.14 в 17:41
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вот теперь точно придется искать…заинтриговали меня)))

Leka
23.11.14 в 13:31
Leka [Король кулинарии]

Шедеврально! Пал Саныч, да вы волшебник, такое сочетание вкусов :-)

Пал Саныч
23.11.14 в 15:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо за волшебника….но я только учусь)

Пал Саныч
23.11.14 в 18:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда, расскажите потом, как удалось)))

marusik02
23.11.14 в 20:42
marusik02 [Шеф-повар]

Классно!

Пал Саныч
23.11.14 в 20:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Tancheggg
24.11.14 в 01:18
Tancheggg [Шеф-повар]

А я нашла трюфельное масло! Будем пробовать ))) Скажите, к каким еще блюдам/продуктам оно подходит?

Пал Саныч
24.11.14 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец, Татьяна. Везде можно добавлять.. Заправки к салатам делать… Мне очень понравился запах и аромат этого масла…

Juliett
24.11.14 в 02:04
Juliett [Шеф-повар]

Я обязательно это попробую! Спасибо

Пал Саныч
24.11.14 в 03:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Juliett, здесь самое главное, не ошибиться в выборе сыра.. Смотрите, чтобы это был сыр Фета, а не сырный продукт с видоизмененным названием…

Екатерина
24.11.14 в 11:32
Екатерина [Король кулинарии]

Как же здорово!

Пал Саныч
24.11.14 в 11:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

))) Катя, спасибо за похвалу..

Tatyana Smetanina
24.11.14 в 23:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какой шикарный набор продуктов! А о вкусе я и говорю! Супер!!!

Пал Саныч
24.11.14 в 23:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо, Татьяна)

Ирина Царапкина
09.02.16 в 21:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Волшебство!!!!!!!!!

Пал Саныч
10.02.16 в 02:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирочка, целиком и полностью согласен!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте