Шоколадное мороженое

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.20
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.05.12 в 23:37
Просмотров: 9400
46
от 17 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 2

О рецепте шоколадного мороженого

Нежное мороженое, для любителей шоколада!
Дома не оказалось сливок большой жирности, делала на 20%, получилось отлично!

Ингредиенты:

сливки питьевые 500 мл
20%
шоколад темный 80 г
чуть меньше стандартной плитки
желтки 3 шт
сахар 100 г
или пудра, можно больше или меньше, по вкусу
апельсиновая долька 2 шт
для украшения
орехи 10 г
миндаль,грецкие или по вкусу

Приготовление шоколадного мороженого

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного мороженого: шаг 1
    1 Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, и, помешивая, на среднем огне нагревать до очень горячего, но не кипящего состояния
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного мороженого: шаг 2
    2 Снять кастрюлю с огня, и положить в сливки шоколад кусочками. Помешать до полного растворения шоколада.
    Шоколад должен быть с большим процентом какао, лучше больше 60%.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного мороженого: шаг 3
    3 Пока нагреваются сливки, в блендере или миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не посветлеют.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного мороженого: шаг 4
    4 Не переставая взбивать желтки, постепенно (!) малыми порциями вливать к ним горячую сливочно-шоколадную смесь, каждый раз тщательно смешивая компоненты.
    Вот что получается в итоге.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного мороженого: шаг 5
    5 Снова перелить в кастрюлю и на маленьком огне постоянно помешивая, нагреть смесь, пока не начнет густеть, это почувствуется по тому, что ложка будет двигаться с сопротивлением.
    Снять кастрюлю с огня и еще помешать какое-то время, потому что кастрюля хранит тепло.
    По мере остывания будущее мороженое станет гуще.
    Переложить в емкость для замораживания и отправить в морозилку.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного мороженого: шаг 6
    6 В процессе замораживания через 1 и 2 часа вытащить мороженое и хорошо взбить миксером или венчиком.
    Оставить до полного замораживания на 6-8 часов.
    Это конечный результат.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного мороженого: шаг 7
    7 По желанию в мороженое можно добавить фрукты и/или орехи (у меня апельсины и крупно нарубленный жареный миндаль) или есть в чистом виде!
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 3 ↑
chajka
05.05.12 в 16:31
chajka [Мастер шеф]

получилось и в самом деле отлично,я сама не ожидала))) мороженое мягкое, нежное, однородное, без льдинок)))
Мужа пришлось оттаскивать:-)

XATATO
11.05.12 в 11:31
XATATO [Су́-шеф]

Вкусноооооо!!!!!!!!!

Маша
11.05.12 в 23:43
Маша [Мастер шеф]

Только рецептик увидела!! Потрясающе!!

chajka
11.05.12 в 23:45
chajka [Мастер шеф]

Это и на вкус потрясающе!:-)

Маша
11.05.12 в 23:46
Маша [Мастер шеф]

не сложно готовить?

chajka
11.05.12 в 23:54
chajka [Мастер шеф]

На удивление, нет. Просто! А результат превзошел все ожидания. Если бы еще мне дети активно не “помогали”, вообще быстро все сделала бы. А так приходилось вынимать из миски то одного дегустатора, то другого.
Теперь муж требует на бис)))
Думаю,и в деревне, куда мы скоро все уедем, можно будет делать такое лакомство.

Маша
12.05.12 в 00:06
Маша [Мастер шеф]

Мы в деревне делаем мороженое с земляникой

Счастливый случай
12.05.12 в 17:38

Отлично! Никогда не делала мороженое. Будем пробовать.

chajka
12.05.12 в 23:20
chajka [Мастер шеф]

Попробуйте!:-) Это несложно, а так вкусно! Мы теперь на покупное и не смотрим даже)))

Наталия Ярославцева
17.06.12 в 23:58

Даже муж, не любитель шоколадного, съел с удовольствием :-)

chajka
18.06.12 в 14:07
chajka [Мастер шеф]

Наташа, как я рада, что Вам понравилось!))))

chajka
20.10.12 в 17:54
chajka [Мастер шеф]

Вкусно всегда!)))

Лесик
11.08.13 в 15:19
Лесик [Мастер шеф]

Завтра сыну два годика будет, хочу испробовать ваш рецепт!!!

Лесик
14.08.13 в 00:37
Лесик [Мастер шеф]

сделала , правда не совсем удачно у меня вышло… это только моя вина, но вкус изумительный, в следующий раз исправлю свои ошибки, сделаю как надо. спасибо большое за рецепт!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)