Второе название:
Итальянское мороженое с различными наполнителями
Добавлен:
29.08.14 в 13:54
Просмотров: 3159
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте итальянскго морожного
Семифредо – это традиционное итальянское мороженое с различными наполнителями. Предлагаю Вам попробовать классический вариант семифредо с пралине. Это нежный и легкий десерт с ярко выраженным ароматом орехов и карамели. И к тому же он очень прост в приготовлении. Бонусом к рецепту семифредо рецепт приготовления пралине, которое также используется для приготовления начинок, кремов, украшений для кондитерских изделий.
Приготовление итальянскго морожного
-
Шаг 1
1
Орехи просушиваем в духовке. Раскалываем на части. Можно оставить целыми.
Классический вариант пралине предусматривает наличие только миндаля в составе, но у меня миндаля было маловато и я добавила еще лесных орехов. - Шаг 2 2 В сотейнике растапливаем сахар с 1 ст.л. воды.Доводим до кипения.
- Шаг 3 3 Добавляем орехи.Все время помешиваем лопаткой. Сразу получится сухая карамель. Не переживайте так надо. Через несколько минут сухая карамель превратится в золотистую. Продолжаем перемешивать, чтобы кристаллизированный сахар полностью расплавился.
- Шаг 4 4 Выливаем орехово-карамельную смесь на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом, или на промасленный пергамент. Даем полностью остыть.
- Шаг 5 5 С помощью блендера или кофемолки измельчаем смесь в муку. Я измельчала блендером, поэтому у меня попадаются совсем мелкие кусочки карамели.
-
Шаг 6
6
Желтки с 30 г сахара взбиваем на водяной бане в течении нескольких минут. Они должны увеличиться в объеме, побелеть и загустеть.
Остужаем, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась пленочка. - Шаг 7 7 Белки также взбиваем на водяной бане до твердых пиков.
- Шаг 8 8 Сливки также взбиваем до твердых пиков.
- Шаг 9 9 Соединяем сливки, желтки, пралине и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 10 10 В полученную смесь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Долго месить не нужно, чтобы масса не потеряла воздушность.
-
Шаг 11
11
Выливаем полученную смесь в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник на 4-5 часов до полного замерзания.
В процессе замерзания перемешивать смесь не нужно. -
Шаг 12
12
При подаче можно посыпать измельченной карамелью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть!
Екатерина, спасибо, Катюша!
Ммммм!!! А красота какая!
Juliett, спасибо..
Фото просто волшебное!!!
ZARIZA, спасибо, Наташа.
могу себе представить какая это вкусняшка
irina77o, спасибо. Да, очень вкусная вкусняшка
шикаааааарно!
Пал Саныч, благодарю…
Даешь итальянское мороженое в каждый дом!!!! Класс!!!!
Aliska, А то, легко
люблю семифредо!
Ekaterina, я тоже
Сногсшибательно- и всё!!!!
prostotanya, Таня, спасибочки.
Это очень красиво и наверное вкусно!
Tancheggg, спасибо. Да, вкусно, как и любое мороженое