Семифредо с пралине

Второе название:

Итальянское мороженое с различными наполнителями

по этому рецепту
Добавлен: 29.08.14 в 13:54
Просмотров: 1745
90
от 21 кулинара
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте итальянскго морожного

Семифредо – это традиционное итальянское мороженое с различными наполнителями. Предлагаю Вам попробовать классический вариант семифредо с пралине. Это нежный и легкий десерт с ярко выраженным ароматом орехов и карамели. И к тому же он очень прост в приготовлении. Бонусом к рецепту семифредо рецепт приготовления пралине, которое также используется для приготовления начинок, кремов, украшений для кондитерских изделий.

Ингредиенты:

миндаль 150 г
для пралине
сахар 100 г
70 г - для пралине, 30 г - для желтков
яйцо 3 шт
сливки 250 мл
жирностью от 30%

Приготовление итальянскго морожного

  • Шаг 1
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 1
    1 Орехи просушиваем в духовке. Раскалываем на части. Можно оставить целыми.
    Классический вариант пралине предусматривает наличие только миндаля в составе, но у меня миндаля было маловато и я добавила еще лесных орехов.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 2
    2 В сотейнике растапливаем сахар с 1 ст.л. воды.Доводим до кипения.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 3
    3 Добавляем орехи.Все время помешиваем лопаткой. Сразу получится сухая карамель. Не переживайте так надо. Через несколько минут сухая карамель превратится в золотистую. Продолжаем перемешивать, чтобы кристаллизированный сахар полностью расплавился.
  • Шаг 4
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 4
    4 Выливаем орехово-карамельную смесь на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом, или на промасленный пергамент. Даем полностью остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 5
    5 С помощью блендера или кофемолки измельчаем смесь в муку. Я измельчала блендером, поэтому у меня попадаются совсем мелкие кусочки карамели.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 6
    6 Желтки с 30 г сахара взбиваем на водяной бане в течении нескольких минут. Они должны увеличиться в объеме, побелеть и загустеть.
    Остужаем, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась пленочка.
  • Шаг 7
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 7
    7 Белки также взбиваем на водяной бане до твердых пиков.
  • Шаг 8
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 8
    8 Сливки также взбиваем до твердых пиков.
  • Шаг 9
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 9
    9 Соединяем сливки, желтки, пралине и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Шаг 10
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 10
    10 В полученную смесь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Долго месить не нужно, чтобы масса не потеряла воздушность.
  • Шаг 11
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 11
    11 Выливаем полученную смесь в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник на 4-5 часов до полного замерзания.
    В процессе замерзания перемешивать смесь не нужно.
  • Шаг 12
    Приготовление итальянскго морожного: шаг 12
    12 При подаче можно посыпать измельченной карамелью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Екатерина
29.08.14 в 14:01
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть!

М@рия
29.08.14 в 14:06
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, Катюша!

Juliett
29.08.14 в 14:58
Juliett [Шеф-повар]

Ммммм!!! А красота какая!

М@рия
29.08.14 в 17:42
М@рия [Шеф-повар]

Juliett, спасибо..

Natusi4ka
29.08.14 в 19:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Фото просто волшебное!!!

М@рия
29.08.14 в 22:45
М@рия [Шеф-повар]

ZARIZA, спасибо, Наташа.

irina77o
29.08.14 в 21:05
irina77o [Мастер шеф]

могу себе представить какая это вкусняшка

М@рия
29.08.14 в 22:47
М@рия [Шеф-повар]

irina77o, спасибо. Да, очень вкусная вкусняшка ;-)

Пал Саныч
29.08.14 в 22:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикаааааарно!

М@рия
29.08.14 в 22:48
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю…

Aliska
29.08.14 в 23:48
Aliska [Король кулинарии]

Даешь итальянское мороженое в каждый дом!!!! :-D Класс!!!!

М@рия
30.08.14 в 15:48
М@рия [Шеф-повар]

Aliska, А то, легко :-D

Ekaterina
30.08.14 в 11:36
Ekaterina [Король кулинарии]

люблю семифредо!

М@рия
30.08.14 в 15:49
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, я тоже :-)

prostotanya
30.08.14 в 12:32
prostotanya [Мастер шеф]

Сногсшибательно- и всё!!!!

М@рия
30.08.14 в 15:49
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, Таня, спасибочки.

Tancheggg
30.08.14 в 18:06
Tancheggg [Шеф-повар]

Это очень красиво и наверное вкусно!

М@рия
31.08.14 в 13:19
М@рия [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо. Да, вкусно, как и любое мороженое :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте